Заинтересованные лица



Расходимся, граждане. Никакой «борьбы с коррупцией» в Челябинской области нет и в ближайшем времени не будет. Какие-то жалкие трепыхания на уровне школьной и детсадовской бухгалтерии могут быть. Для создания иллюзии. И направления облапошенной толпы стройными рядами на выборы под лозунгами «Златоуст (страна) меняется к лучшему».

А на самом деле жирная моль вовсе не собирается покидать свои приносящие незаконные доходы дыры.

Свежая иллюстрация «потемкинской антикоррупционной работы» – так широко анонсированный СМИ арест в ноябре 2017 года в Златоусте директора филиала ФГУП «Экран» Эдуарда Степанова за взятку в размере 400 тыс. рублей. 

Подумаешь, ерунда то какая! Степанова выпустили под домашний арест, но он начал активно «прессовать» свидетелей, и меру пресечения вымогателю изменили на заключение под стражу.

Уголовное дело продолжали расследовать, и… о, чудо! «Неуловимый» взяточник вновь оказался на свободе. Мало того, потребовал вернуть отобранные у него деньги!

Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляции материалы досудебного производства в отношении директора филиала ФГУП «Экран» Эдуарда Степанова, оставил без изменения постановление Златоустовского горсуда, которым были арестованы денежные средства обвиняемого в сумме более 350 тыс. рублей и пяти евро. Деньги были изъяты в ходе осмотра места происшествия и обыска в жилище. В областной суд постановление обжаловали адвокат и заинтересованное лицо, настаивавшие на его отмене. 

 

При этом, фигурант уголовного дела, находясь на свободе, осуществляет свою «трудовую деятельность» на территории завода (бывшего завода им. Ленина) и продолжает оказывать давление на свидетелей преступления, работающих на той же территории. На фото — автомобиль г-на Степанова возле производственного помещения.

Почему же такое возможно? Что за заинтересованные лица настаивают на отмене судебных постановлений, причем, некоторых — удачно?

Ответ на этот вопрос возможно получить из аудиозаписи, предоставленной редакции человеком, выступающим в качестве свидетеля по одному из (!) уголовных дел, заведенных на Эдуарда Степанова.

На основании Закона РФ «О средствах массовой информации». распространение сообщений и материалов, подготовленных с использованием скрытой аудиозаписи, допускается, если это необходимо для защиты общественных интересов, и приняты меры против возможной идентификации посторонних лиц. Поэтому голос второго собеседника изменен, и на записи заметны следы монтажа. Однако, оригинал у дорогой редакции есть. И у «товарищей» в столице, говорят, тоже.

Текстовая расшифровка записи:

Голос второго собеседника (ВС): По «Теплоэнергетику» возбудились…

Голос, похожий на голос директора филиала ФГУП «Экран» Эдуарда Степанова (ЭС): Так он же бегает, пытается договориться с Денисом. Но Денис послал его. Денис в свое время попытался его попросить кабинет отремонтировать… ну, не кабинет, а где сейчас сидят следственный комитет?

ВС: Чернятьев просил? А он его послал? И ничего не сделал?

ЭС: Он хотел по-нормальному – обратиться к главе…

ВС: Но Слава же заявился потом на день рождения к Морозову…

ЭС: Сейчас бегает, не знает как к Морозову…

ВС: Здорово. А год назад орал, найдите мне генерала, который выкинет этого щенка из города

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: