Расходимся, граждане. Никакой «борьбы с коррупцией» в Челябинской области нет и в ближайшем времени не будет. Какие-то жалкие трепыхания на уровне школьной и детсадовской бухгалтерии могут быть. Для создания иллюзии. И направления облапошенной толпы стройными рядами на выборы под лозунгами «Златоуст (страна) меняется к лучшему».
А на самом деле жирная моль вовсе не собирается покидать свои приносящие незаконные доходы дыры.
Свежая иллюстрация «потемкинской антикоррупционной работы» – так широко анонсированный СМИ арест в ноябре 2017 года в Златоусте директора филиала ФГУП «Экран» Эдуарда Степанова за взятку в размере 400 тыс. рублей.
Подумаешь, ерунда то какая! Степанова выпустили под домашний арест, но он начал активно «прессовать» свидетелей, и меру пресечения вымогателю изменили на заключение под стражу.
Уголовное дело продолжали расследовать, и… о, чудо! «Неуловимый» взяточник вновь оказался на свободе. Мало того, потребовал вернуть отобранные у него деньги!
Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляции материалы досудебного производства в отношении директора филиала ФГУП «Экран» Эдуарда Степанова, оставил без изменения постановление Златоустовского горсуда, которым были арестованы денежные средства обвиняемого в сумме более 350 тыс. рублей и пяти евро. Деньги были изъяты в ходе осмотра места происшествия и обыска в жилище. В областной суд постановление обжаловали адвокат и заинтересованное лицо, настаивавшие на его отмене.
При этом, фигурант уголовного дела, находясь на свободе, осуществляет свою «трудовую деятельность» на территории завода (бывшего завода им. Ленина) и продолжает оказывать давление на свидетелей преступления, работающих на той же территории. На фото — автомобиль г-на Степанова возле производственного помещения.
Почему же такое возможно? Что за заинтересованные лица настаивают на отмене судебных постановлений, причем, некоторых — удачно?
Ответ на этот вопрос возможно получить из аудиозаписи, предоставленной редакции человеком, выступающим в качестве свидетеля по одному из (!) уголовных дел, заведенных на Эдуарда Степанова.
На основании Закона РФ «О средствах массовой информации». распространение сообщений и материалов, подготовленных с использованием скрытой аудиозаписи, допускается, если это необходимо для защиты общественных интересов, и приняты меры против возможной идентификации посторонних лиц. Поэтому голос второго собеседника изменен, и на записи заметны следы монтажа. Однако, оригинал у дорогой редакции есть. И у «товарищей» в столице, говорят, тоже.
Текстовая расшифровка записи:
Голос второго собеседника (ВС): По «Теплоэнергетику» возбудились…
Голос, похожий на голос директора филиала ФГУП «Экран» Эдуарда Степанова (ЭС): Так он же бегает, пытается договориться с Денисом. Но Денис послал его. Денис в свое время попытался его попросить кабинет отремонтировать… ну, не кабинет, а где сейчас сидят следственный комитет?
ВС: Чернятьев просил? А он его послал? И ничего не сделал?
ЭС: Он хотел по-нормальному – обратиться к главе…
ВС: Но Слава же заявился потом на день рождения к Морозову…
ЭС: Сейчас бегает, не знает как к Морозову…
ВС: Здорово. А год назад орал, найдите мне генерала, который выкинет этого щенка из города
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.