Дополненная реальность Вячеслава Жилина



Недавно была презентована новость, что в Златоусте реализуется проект «дополненной реальности», который с помощью мобильного приложения позволяет увидеть, как выглядел город в прошлом, и представить будущее. Но, как оказалось, кроме заявленных функций, данная технология позволяет некоторым избранным перемещаться буквально в дополненную, можно даже сказать, в параллельную реальность.

Вот, к примеру, в воскресенье 18 марта, когда жители Златоуста наслаждались долгожданной весенней оттепелью (хоть было пасмурно, но тепло и уютно на улице), мэр наш боролся где-то с лютой метелью, которая не позволяла жителям его города добраться до избирательных участков:

В Златоусте уже с самого утра, когда появились данные о первой явке, стало понятно, что выборы в третьем по величине города области не задались. Власти жаловались на метель, хотя в соседнем Саткинском районе явка в итоге получилась за 70%. «У нас была метель, а в Сатке было солнце, — говорит „URA.RU“ мэр Златоуста Вячеслав Жилин. — Но признаю, что и мы недоработали. Есть системные ошибки, будем работать над исправлением».

Надо сказать, однако, что, несмотря на очевидную ложь, это уже очень большое достижение — то, что Жилин пообещал поработать над исправлением системных ошибок. Раньше в подобных случаях он либо заявлял, что «это не я», либо выставлял виноватыми «критиканов», «политиканов», «интересантов» и прочих персонажей своей дополненной реальности. Только вот «системных ошибок» в нынешней истории не было никаких. Система отработала свое на 146%. И даже циферку сделала модную: 61% – это же все же седьмой десяток, это как в «Магните» цена 59 р. 90 коп., только в другую сторону.

Ранее низкую явку златоустовцев на выборах, проходящих в мае или сентябре, оправдывали пристрастием кузюков к сезонным садово-огородным работам. То, что Златоуст оказался в аутсайдерах по явке в марте, на дачников теперь свалить не выходит. И на политическую пассивность тоже — всех реально равнодушных к политическим моментам замотивировали всякими голосованиями за больницу, благоустройство, бесплатными дегустациями, концертами, розыгрышами и призов за фотографию на УИКе и т. п. Поэтому традиционных отказ принимать участие в выборах для очень большой части златоустовцев — это не пассивность, это сознательный политический выбор. Этот их выбор — это и есть та самая «системная ошибка», над которой скоропалительно пообещал поработать Вячеслав Жилин. Хотя в его прожектерском сознании место для анализа долгосрочных процессов не предусмотрено — все «заточено» под увертывание от сиюминутных неприятностей. Завтра выдаст «на гора» очередной проект какого-нибудь батутного моста, и под «вай, вай, маладэц» нынешняя слегка возникшая напряженность бесследно рассосется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 3 на “Дополненная реальность Вячеслава Жилина”

  1. Видать сильная метель была, аж мозги выдуло!!! Ну, раз такую пургу несет! И это глава города, очень стыдно за такого руководителя.

    1. У них, видимо, на горнолыжных курортах в Альпах была метель. Ещё метель в голове Жилина вместо мозгов.

  2. C другой стороны, в Златоусте более честно: сколько пришло – столько и пришло. Всякие плюшки подготовили, а уж реагировать ли на них – дело каждого. В том смысле у нас демократии, оказывается, больше, чем там, где явка за 70. Кстати, все социологи говорят: когда на выборах случается результат в пользу чего-то или кого-то за 70 процентов, это может являться свидетельством чьей-то недобропорядочности. У нас этого нет – и Златоуст, выходит, повел себя честно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: