Щедрая компенсация



Через пару недель будет трехлетняя годовщина одного очень значимого события новейшей истории города Златоуста.

9 апреля 2015 года горожане собрались у здания мэрии Златоуста на объявленные ранее публичные слушания по поводу вырубки леса под коттеджную застройку. Однако около 250 человек, стоящие под проливным дождем, к своему удивлению узнали, что в середине дня администрация отменила мероприятие, перенесла слушания на 5 мая. Люди толпились в холле, и из-за тесноты и толкучки сломали турникет.

Это собрание мэр Златоуста Вячеслав Жилин расценил как несанкционированный митинг и потребовал привлечь организаторов к ответственности. Штраф был выписан на Ольгу Мухометьярову. Представители общественных организаций Златоуста обратились к лидеру «Справедливой России» Сергею Миронову и тот направил запрос в Генпрокуратуру РФ.

«В ходе надзорных мероприятий опубликованная в СМИ информация нашла подтверждение, — отреагировала Генпрокуратура в УрФО. — Поскольку о состоявшемся переносе на 05.05.2015 даты публичных слушаний не было сообщено заблаговременно, группа граждан явилась к назначенному времени в указанное здание, в фойе которого фактически и состоялись публичные слушания без участия представителя горадминистрации, являвшейся инициатором их проведения. Из показаний опрошенных свидетелей следует, что активистка пришла к зданию администрации лишь тогда, когда там уже начали собираться граждане, несанкционированного публичного мероприятия не проводила, а напротив, принимала меры к недопущению возможных беспорядков».

То есть Генпрокурора РФ в УрФО открытым текстом обвинила в произошедших беспорядках администрацию ЗГО. При этом ни один сотрудник администрации, не говоря уже о ее главе, наказан не был. А вот Ольге Мухометьяровой пришлось три года ждать восстановления законности! Вчера Ольга Ивановна сообщила:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 2 на “Щедрая компенсация”

  1. М.Ю.Лермонвов, 1841:”…, немытая Россия, страна рабов, страна господ, и вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ.”
    Может цвет мундиров изменился, а может нет…
    p.s. тортик за здоровье близких съешьте, им не понять, халява глаза затмила.

  2. Ольга идите дальше вплоть до ЕСПЧ. Пусть дорога длинная, зато в конце пусть Минфин вздрогнет. Там в Европе моральный вред не пустой звук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: