Перейти к контенту →

Расследования возобновлены

Каждый человек, обратившийся в следственные органы, должен быть услышан. Это важно обеспечивать не только с процессуальной, но и общечеловеческой точки зрения – этого ждут от следователей люди, этого же требует Председатель Следственного комитета РФ. Ежемесячно на прием к Александру Бастрыкину приезжают заявители из самых разных уголков страны, неудовлетворенные результатами расследования уголовных дел в региональных следственных подразделениях.

На очередном личном приеме в столице Александр Бастрыкин выслушал жителей города Москвы, Приморского края, Республик Башкортостан и Дагестан; Владимирской, Калужской, Тамбовской и Челябинской областей. На повестке дня стояли десять вопросов к следствию, и большая часть из них вновь касалась расследований преступлений, связанных со сферой медицинского обслуживания.

Четыре обращения к Председателю СК России касались случаев, где от врачебной беспечности пострадали несовершеннолетние. По уголовным делам, возбужденным по фактам оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ) в коммерческих медицинских центрах, возникли резонные вопросы у матерей пострадавших детей из Приморского края и Челябинской области. Жительницы Республики Башкортостан и, опять же, Челябинской области, рассказали как в прошлом году жизни их детей оборвались в городских больницах города Нефтекамска и Златоуста. По обоим фактам следственными органами были приняты решения о возбуждении уголовных дел о причинении смерти по неосторожности (ст. 109 УК РФ).

Слушать такие истории всегда очень тяжело. Александр Бастрыкин напомнил подчиненным, что «с пришедшими сюда людьми нас объединяет стремление к торжеству закона и справедливости, которое со стороны следователя Следственного комитета России не должно ограничиваться самим фактом возбуждения уголовного дела. Возбудить – это полдела. Если состав налицо, нужно тщательно расследовать: установить все обстоятельства и виновников преступления, собрать весомую доказательственную базу».

Александр Бастрыкин внимательно выслушал все доводы каждого из заявителей и потребовал объяснений со стороны следователей, в производстве которых находились озвученные материалы, сотрудников ведомства, осуществлявших процессуальный контроль над расследованием, и вышестоящих руководителей, пустивших все эти процессы на самотек, который приводит людей к главе СК России.

По результатам приема Александр Бастрыкин уволил ряд должностных лиц следственных управлений по Челябинской области и Республике Башкортостан.

По материалам официального представителя СК РФ

Как это все коснется Златоустовского сО?

Во-первых, увольнение начальника Андрея Морозова было не в связи с этой реакцией Бастрыкина, а, так сказать, плановым, – по истечению срока контракта. Конечно, перевод на должность мирового судьи можно считать карьерным понижением. Другой источник сообщает, что и перевод Морозова в Сатку под вопросом. Точнее, под вопросом его компетентность как специалиста в связи с бардаком в отделе. Решать это вопрос будет заново квалификационная комиссия. И не только. Потому как вопросы к Морозову есть не только со стороны судейского сообщества, но и ФСБ (о чем уже упоминалось не раз). Да и у нашего журнальчика есть. Не только вопросы, но и замечательные истории. Например, почему Андрей Морозов ездит на автомобиле, зарегистрированным на Артема Шарановского, брата Агаты Шарановской.

Так же под вопросом и карьерная судьба заместителя Морозова – Артема Дубовицкого . Руководить местным СО СК он не будет точно. Достаточно того, что его супруга руководит гостиницей, принадлежащей друзьям главы города. Дубовицкого ждет либо понижение до рядового следователя, либо, предполагают, даже увольнение из СК.

Руководитель СУ СК РФ по Челябинской области Денис Чернятьев только сегодня прилетает с «московского ковра». Может, расскажет что-нибудь интересное. Расскажет, например, как при наличии стопроцентных улик прекращались уголовные дела, а потом возобновлялись по «волшебному пинку» из Москвы. Помните дело о смерти Эльзы Захаровой в роддоме? Это все тоже относится к «распрекрасной» медицине Златоуста, так оптимистично позиционируемой депутатами Заксобрания от ЗГО Важениным и Кузнецовой.

И так дела обстоят не только в медицине. Фигурант двух уголовных дел директор филиала ФГУП «Экран» Эдуард Степанов  продолжает находиться на свободе, оказывая давление на свидетелей, которые, говорят, уже купили билеты до Москвы на прием к Бастрыкину.

А вот свежайшая информация об очередном «пинке» из Москвы наших некомпетентных следователей:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Опубликовано в Общество

Комментарии:

2 комментария

  1. чел чел

    а его жена получала субсидию из бюджета ЗГО как малый предприниматель, по деньгам с автомобилем не сравнить

  2. АВ АВ

    Очередной Златоустовский рукомойник и коррупционер, попавший под влияние главы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: