Все нормально?



Трагедия в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» — очередное страшное доказательство того, что систему надзорной деятельности в МЧС РФ надо кардинально менять. Она коррумпированная и не заинтересована в наведении порядка и установлении реального контроля за пожарной безопасностью.  © Экс-сотрудник УФСБ по Челябинской области, эксперт в области пожарной безопасности Илья Аристов.

В свете очередных трагических событий считаем своим гражданским долгом вновь напомнить о том, что в Златоусте одно из увеселительных мест, где, в том числе, проводятся детские праздники, не имеет правильной регистрации:

Если вы хорошо уверены, что склад негорючих материалов получил разрешение от пожарных инспекторов на проведение там  детских мероприятий, можете смело отпускать своего ребенка.

UPD: говорят, что в кинозалах  “Соляриса” (ТРК “Тарелка”) тоже закрывают двери на время сеанса снаружи. И звука пожарной сигнализации (учебной) там никто ни разу не слышал. Вся изначально мутная схема возведения этой конструкции и репутация лиц причастных наводят на большие сомнения…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 8 на “Все нормально?”

  1. Как-то ,некоторое время назад ,на uv была информация о том, что охрана(типа лев борисыч ) короче, тупорыло. Не пускают детей в тц. Так, они молодцы, в этот гроб никого пускать НЕЛЬЗЯ. Пусть этот хозяин сам дохнет там. Все тц, несмотря «на типа» строгие требования проскакивают без мыла с нарушениями. И, о нарушениях:хваленая шойгуская мчс, оснащённая лучше и круче всех , не СПАСАЕТ. Четверть бюджета на эту охрану нас. Только, когда надо конкретно, как вчера, , ничего не работает . Писать на задро машинках Обама чмо и кичиться величем. Прозябая в нищете, в отсталых технологиях, и забывать о трагедиях. Лодка утонула… в чем величие? Или опять они виноваты? Которые нам завидуют? На западе? Господи, что ещё должно произойти, чтобы народ отрезвел?

  2. Сидякину похрену на законы. Партия едросов, где сидякин, над законами. Живут эти урки по понятиям.

  3. Но наша страна – это не только страна Путина, Тулеева и разных хмырей с поросячьими мордами. Мы страна всех этих стрелочников. Мы сами себе ежедневно убиваем жадностью, глупостью и равнодушием. Мы страна – самоубийца, которая грозит миру нарисованными ракетами и каждый день истребляет саму себя. Орех « Эхо Москвы»

  4. Путин назвал причины трагедии: разгильдяйство и преступная халатность. Но это же не так, основная причина произошедшего – это олигархический режим, поддерживаемый самим Путиным и проголосовавшими за этот режим. Власть денег позволила, за деньги зам. главе подписать разрешение на ввод в эксплуатацию, за деньги закрыли глаза на нарушение охрано-пожарной сигнализации, системы оповещения, системы пожаротушения. За деньги же закрыли двери кинотеатра, что бы в момент сеанса никто лишний не вошел в зал.
    Вы могли представить подобное во времена СССР, конечно нет.
    И ещё ручной режим Путина опять дал сбой, пришлось самому лететь в Кемерово, так как заплывший от денег и власти губернатор до настоящего времени, так и не вышел к людям, не появился в штабе.

  5. В советское время у на входе в кинозал всегда сидела тетечка, двери были незаперты, надо было в туалет выйти – пожалуйста, потом при наличии билета зайдешь обратно, после окончания фильма открывали обе створки дверей, чтобы народ быстрее выходил, т.е. безопасность и контроль были обеспечены постоянным присутствием билетера (контролера). Опоздавшие на сеанс также могли попасть внутрь и позже. А что сейчас за метод, когда двери во время сеанса закрыты? Экономия на контролерах или попытка взять в заложники? Ничего не понимаю. Если экономия, то преступная.

  6. В соцсетях Екатеринбурга распространяют призыв к бойкоту всех ТРЦ 31 марта, пока собственники этих ТРЦ не убедят жителей и посетителей, что у них с безопасностью всё нормально. Нашим слабо? Показать работающие системы пожарной сигнализации, обученных ответственных, планы эвакуации, запасные выходы, огнетушители или системы пожаротушения, негорючие материалы, незапертые двери кинозалов и прочее и прочее. Иначе и впрямь опасно будет ходить.

    1. на местном карманном ТВ Вам покажут все что угодно, поверите? доверите своих детей, родных-близких?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: