По поводу



По поводу всяких акций, посвященных памяти погибших… Почему только сегодня вы их устраиваете?
За то время, пока мы скорбим о жертвах пожара в Кемерово, на дорогах страны погибло уже в два раза больше людей. Там тоже семьи и дети.

-В 2017 году на дорогах России произошло 169 432 аварии. Количество погибших в них составило 19 088 человек, из них 713 несовершеннолетних.

То есть, в среднем, ежедневно в автокатастрофах погибает 52 человека, из них — 2 ребенка. Это мало по сравнению с пожаром в Кемерово? Недостаточно для траурного митинга?

На уроках физкультуры в минувшем году умерло 211 детей.

За три летних месяца 2017 года в России в результате утопления погибли 215 несовершеннолетних, электротравмы, во многих случаях не совместимые с жизнью, получили 19 детей.

Мало для митинга?
Тогда еще немного оглушительных цифр:

Ежегодно в России убивают более 2 тысяч несовершеннолетних, а также растет число изнасилований детей. Такие данные статистики о преступлениях в отношении несовершеннолетних привел глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в мае 2016 года.

Cпикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила обеспокоенность тем, что в России насильственной смертью погибает все больше детей.
“Если в 2009 году были убиты 1,6 тыс. несовершеннолетних, то в 2014 году этот показатель составил уже 2,5 тыс. человек. Это значит, что в нашей стране в среднем каждый день от насильственной смерти гибнут восемь детей и подростков”, – рассказала она.

По данным СК, всего в 2015 от насильственных преступлений пострадали 12 тысяч несовершеннолетних. За год расследовано 484 убийства детей, 1 645 изнасилований и более 5 300 насильственных действий сексуального характера; в суды направлено почти десять с половиной тысяч уголовных дел (на 25% больше, чем в 2014 году), рассказал Бастрыкин.
«Эта статистика ужасающая. И она не меняется в лучшую сторону, только ухудшается», — признал глава СК.

По данным Минобразования и Следственного комитета, в 2016 году возбуждено почти 500 уголовных дел по факту убийства детей. 120 погибших — дети в возрасте до одного года и новорожденные. 140 детей за год убиты своими родителями.

Где ваши траурные свечки и шарики по этим детям?

По 2017 году пока статистику не удалось найти, надеемся, что хотя бы тенденция к снижению страшных цифр не уменьшилась…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 13 на “По поводу”

  1. а и правда, о чем грустить? сотней людей меньше,сотней больше. Давайте просто читать статистику. Нас ведь учили зачем-то читать. Некоторые умеют только читать. Больше не умеют ничего. В том числе чувствовать.

    1. Чувствовать и ловить хайпы на чужом горе – не одно и то же. Поставить себе фоточку свечечки – смотрите, как я чувствую – это не сопереживать. Это показуха

  2. Уважаемый автор. Вы путаете понятие инцидента с понятием статистики. Да много погибает в ДТП, да много гибнет от убийств, да, тонут, падают, убиваются и т.д. Этого избежать нельзя, хотим мы этого или нет. Одно дело, когда в единичных случаях можно предотвратить последствия, стоит лишь включить мозг. И другое дело, когда ситуация полностью выходит из под контроля в отношении большой группы людей в одном месте, под воздействием непреодолимых обстоятельств. Это как падающий самолет или быстро тонущее судно. Там практически нет надежды на благоприятный исход и это касается всех одномоментно. Поэтому отношение общества здесь немножко, простите за банальность, другое. Не зря придумали такие слова как “катастрофа”, “трагедия”. А то – за что Вы радеете… Да, очень жаль всех кто погибает безвременно, но к сожалению, Вы никак не сможете на это повлиять. Да и никто не сможет. Так что если Вас послушать по этому поводу, действительно, можно всю жизнь проходить в трауре.

    1. Сейчас массовая гибель уже становится статистикой. “Хромая лошадь”, “Булгария”, “Трансвааль”, …, …, Кемерово. И везде. Везде! замешана коррупция. Корррупция, связана и с трагедиями при ДТП – асфальт, который делают некачественно, ослепляющие фонари дальнего света, стоящие не по ГОСТу, но счастливо и за деньги проходящие техосмотр. Техосмотр благополучно проходят автомобили, которые имеют технические недостатки. Сейчас даже медсправки дают тем, кто имеет дальтонизм! Даже те, кто не видит цветов, а только ч/б изоьражение. Тоже коррупция, по всей стране! Это система.

    2. Какой ужас вы пишите – нельзя повлиять на статистику детоубмйств. Вы в своём уме? Для чего тогда нам МВД, росгвардия, соцзащита и прочее?

      1. Отвечаю: мэвэдэ, в пределах нашей территории, для того, чтобы крышевать всякий непотребный сброд, типа НОД и бороться с теми, кого такая ситуация абсолютно не устраивает. Росгвардия, согласно последних нововведений, законодательно берет под охрану всяких “вип”, для чего собственно и была создана. Соцзащита, как явление, носит у нас лишь заявительный характер. Не заявил – не получил! Чтобы что-то получить от соцзащиты, как от органа власти, надо, к примеру, безногому доказывать, что нога у него до сих пор почему-то не выросла. Причем ежегодно. Причем справками. Далее продолжать? Вы ужаснетесь: “Да как так можно! Да как вам не стыдно…” А я Вам скажу “Да, можно! Да, не стыдно!” И таким снобом меня сделала жизнь в этой стране, где все продается и покупается. Где нас за четверть века научили основному принципу, что продать и купить можно все. Были бы деньги или связи, а лучше и то, и другое, и желательно скопом. И нет того, чего нельзя купить. Это только вопрос цены. ЭТО – НЕ УЖАС?! Меня невозможно “лечить”, потому что вот уже более десяти лет я не смотрю телевизор, но в то же время я вижу, как через этот зомбоящик навязываются стереотипы поведения. И надо быть полным дебилом, чтобы этим стереотипам следовать. И другим меня уже не сделать, можете даже не стараться. И выразил я лишь свою точку зрения, не более. А доказывать что-то, уж тем более, никому ничего не собираюсь.

        1. Однако

          Число преступлений против детей в Московской области удалось сократить благодаря работе правоохранительных служб, заявил руководитель Главного следственного управления СК по области Андрей Марков.
          По его словам, снижения данного показателя помогает добиться только системная работа. «Юридическое закрепление отношений с уполномоченным по правам ребенка должно стать важным этапом такой системной работы и сделать ее более эффективной», — отметил Марков.

        2. Мэвэдэ в лице некоторых оперативников уже занимается тем что находится на прямой ноге с преступниками в Златоусте. Вместо раскрытия преступлений договаривается с ворами о явке с повинной. Ставя себе галочку за ложное раскрытие преступлений. Развал коррупционной системы налицо.

  3. Спрашивающей, делать ли вид, что ничего не произошло, – нет, продолжайте ДЕЛАТЬ ВИД, что что-то произошло. Но все же лучше напишите заявление в прокуратуру, что в нашем самом лучшем и всеми любимом трк не ловит сотовая связь. А потом делайте вид чего угодно.

    Леха, инцидент и статистика (чего?) инцидентов. Это не ты ли путаешь?

    1. Сейчас главная задача сетевых кур – наделать себяшек на траурных флеш-мобиках, завтра они забудут про сгоревших детей, как и про утонувших. В следующие выходные побегут тусить в свою хромую лошадь.

    2. Уважаемый Гость,Вы даете поручение кому-то конкретному обратиться в прокуратуру,или как-то еще повлиять на ситуацию? Ну и уже потом, с Вашего позволения,делать любой вид? А сами уже пробовали что-то сделать в этом направлении? Или только делаете вид?
      Ответа не требуется. Давайте, каждый будет отвечать за свои действия и свои виды.

      1. Давайте будем делать вид, что каждый отвечает за свои действия и свои виды?

  4. Мы сейчас все должны собраться в траурном экстазе, нация должна сплотиться. Вокруг Царя. Ведь Царь то хороший. Это все бояре..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: