Перейти к контенту →

Кемеровский черный лебедь

Власти Кемеровской области должны были научиться действовать в условиях подобной ситуации, что случилась 25 марта, еще восемь лет назад. Тогда на месте губернатора был тот же самый Тулеев, президент был другой, но власть в регионе не менялась все это время. Но походу никто уже не помнит.

Почти восемь лет назад на шахте Распадская в Междуреченске Кемеровской области 8-9 мая произошел взрыв, в результате которого по официальным данным погибло 91 человек, пострадало 99. 14 мая на стихийный митинг в центре Междуреченска собралось более 3000 человек, а ближе к ночи группа протестующих перекрыла железную дорогу остановив на несколько часов движение поездов. Чтобы расчистить пути был вызван кемеровский ОМОН.

Общенациональный траур тогда так и не был объявлен, Тулеев называл протестующих провокаторами и не шел на контакт. Все повторяется, но никто ничему не учится.

Источник

Справка: Теория «чёрный лебедь», автором которой является Нассим Николас Талеб, рассматривает труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия.

Критерии события типа «чёрный лебедь»:

1.Событие является неожиданным (для эксперта).

2. Событие производит значительные последствия.

3. После наступления, в ретроспективе, событие имеет рационалистическое объяснение, как если бы событие было ожидаемым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Опубликовано в Политика

Комментарии:

3 комментария

  1. АВ АВ

    Кругом одни бузотеры, которых власть дрючит, а они голосуют за нее.

  2. Леха Леха

    Ну да! Верх цинизма, когда чиновник Тулеев просит прощения за смерти детей (ВНИМАНИЕ) у Президента! Не у отца, потерявшего своих детей, жену и сестру, по сути потерявшего весь смысл жизни. Не у мальчика, в одночасье ставшего круглым сиротой и которому жить с этим до самого конца. У ПРЕЗИДЕНТА!!! Вот где животный ужас чиновника, что его (о Боже!) могут за это отправить в отставку. Такое у вассала, посаженного на этот пост еще Ельциным, и пережившего не на один десяток лет своего господина, просто не укладывается в заплывшей жиром голове! Вот где привычка десятилетиями жрать и пресмыкаться пред лицЕм своего покровителя переходит все разумные и не разумные пределы! Думаю, такое убожество по любому не достойно даже отставки. Пусть идет на среднестатистическую пенсию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: