Перейти к контенту →

Елена Мизулина обратилась в Генпрокуратуру по факту распространения клеветы

27 марта 2018 года Елена Мизулина была гостем телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым», где темой эфира была трагедия в городе Кемерово. Оригинальная версия эфира телепередачи находится на официальном канале YouTube телеканала «Россия 24». 

На следующий день в интернете стал распространяться видеоролик – фрагмент из указанной выше телепередачи.

Авторы видеоролика вырезали часть выступления Мизулиной, в том числе и соболезнования в адрес семей, потерявших своих родных в страшном пожаре. Затем к смонтированному видеоролику добавили подписи и комментарии в духе «погибшие люди её не волнуют, только руководство страны жалко».


В таком формате видео получило распространение не только в средствах массовой информации всех уровней, но и в социальных медиа. Одними из основных распространителей заведомо ложной информации, по мнению Мизулиной, являются Алексей Навальный и информационное агенство «Znak. com». В результате указанных действий злоумышленников пользователи социальных сетей, а также читатели изданий были введены в заблуждение относительно истинной позиции сенатора.

Елена Мизулина направила официальный запрос Генеральному прокурору России с просьбой провести прокурорскую проверку по факту распространения заведомо ложной информации, дать правовую оценку действиям лиц, причастных к изготовлению и распространению заведомо ложной информации, а также принять меры прокурорского реагирования.

Вчера «Znak. Com», к слову, привел и другие слова Мизулиной, сказанных до соболезнований президенту:

— Я бы хотела высказать слова соболезнования родственникам, а в первую очередь родителям тех, чьи родные, близкие, взрослые или маленькие дети погибли в этом торговом центре. Это их горе. Я очень хорошо помню, когда у меня умер брат, и была жива моя мама, мы поехали на кладбище, мама села в катафалк с моим братом (своим сыном) и сказала: «Я хочу побыть здесь одна». Я, естественно, как дочь захотела быть рядом с ней, она была в преклонном возрасте. Но она мне сказала: «Лена, не надо, это горе мое, горе матери». И действительно, никто не может восполнить никогда эту потерю. И мы должны это понимать. Но что мы можем сделать? Мы можем сострадать и облегчить вот это испытание для семей, это испытание огромное, это горе, которое им придется не только пережить, а нести в своем сердце всю оставшуюся жизнь. Но мы своим добрым участием, не сплетнями и провокациями, а добром, даже добрым словом, хорошим словом, взглядом, можем облегчить им эти страдания. Помимо слов соболезнования и поддержки, я хотела бы обратиться к россиянам, к жителям Кемеровской области и сказать, что от вас в этой ситуации нужно: не поддаваться на провокации, на сплетни и слухи. Не обсуждать эти слухи, особенно в присутствии тех, кто пострадал. Вы усугубляете их беду. Помогите расследованию этих уголовных дел. Что нужно? Нужны честные, правдивые показания очевидцев. Те, кто знает, пожалуйста, пойдите, расскажите, какие бы лица, кто бы ни был в числе виновных или подозреваемых в этой ситуации.

Но, по мнению «Znak. Com», пользователей соцсетей это не убедило: Мизулину спросили, почему нельзя было остановиться на соболезнованиях жителям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Опубликовано в Политика

Комментарии:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: