Перейти к контенту →

«Свято место»

Как сложится дальнейшая судьба бывшего начальника следственного отдела по городу Златоусту? Кто же, в конце концов, займет его место? Эти вопросы вот уже больше месяца волнуют и «верхи», и «низы» златоустовской публики.

Вспомним причины одной известной ситуации, когда «верхи» не могут, а «низы» не хотят: в данном случае «верхи» не могут позволить занять «свято место» абсолютно постороннему человеку — а вдруг он окажется независимым, порядочным, принципиальным, не захочет, как его предшественник, париться в баньке вместе с главой Златоуста и его деловыми партнерами, да еще и начнет распутывать клубок невозбужденных, незавершенных, прекращенных, возобновленных и других уголовных дел, связанных с любителями теплой бани?

«Низы» же не хотят продолжения беспредела и безнаказанности — точно так же, как и всегда, и во веки веков — но пока могут лишь наблюдать и делиться своими соображениями.

Итак, в феврале этого года появилась (достоверная) информация о том, что квалификационная коллегия судей Челябинской области «дала положительную рекомендацию» Морозову А.В. на замещение вакантной должности судьи Саткинского городского суда.

Затем, как гром, обрушилось распоряжение председателя следственного комитета России Александра Бастрыкина уволить несколько сотрудников следственного управления СК по Челябинской области. Кого именно уволил Бастрыкин — неизвестно, но региональные СМИ быстро в этот список внесли Морозова, поставив под сомнение даже его перевод на работу в Саткинский городской суд. Но людская молва понесла еще дальше — якобы Морозов написал сам заявление на увольнение, даже не догуляв положенный отпуск, и зябнет в надежде получить в утешение какое-нибудь теплое местечко в каком-нибудь местном МУПе.

Первый кандидат (по рейтингу «хотелок» местных «элиток») на место Морозова — его зам Артем Дубовицкий – быстро отпал по той же причине, что и «сковырнула» Морозова: правденый гнев Бастрыкина направлен на все разгильдяйское руководство СО СК по Златоусту. Напрасно уволилась супруга Дубовицкого с хорошей должности в хорошей конторе хороших друзей главы Златоуста — не пригодилась такая радикальная зачистка служебной репутации. Не помогла – Дубовицкого понизили в должности (пока).

И тогда у коррупционного клубка ЗГО на горизонте замаячила новая надежда на нераспутывание в лице очередной кандидатуры на должность охранника «концов в воде».

«Низы» нашептали нам, что «заинтересованные лица» с олимпийской настойчивостью «продвигают» на место начальника следственного управления Златоуста Игоря Митрохина, ныне руководящего следственным отделом СК по Курчатовскому району города Челябинска и являющегося родным сыном заместителя главы Златоуста Александра Митрохина. Неплохая кандидатура на роль «хранителя клубка», не правда ли?

Учитывая, что вопросов к профессиональной деятельности Игоря Морозова у разных «вежливых людей» не меньше, чем в свое время было (и сейчас осталось) к деятельности Андрея Морозова (да и «симптомы» все те же), остается только лишь сказать: «ну-ну….»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Опубликовано в Общество

Комментарии:

5 комментариев

  1. чел чел

    конфликта интересов “вежливым людям ” не видно? Кемерово от нас страшно далеко, там сразу обнаружили, когда свои кресла зашатались

    • Челу Челу

      А что там зашаталось? С одного кресла на другое, помягче, пересадили.

      • чел чел

        глава кемеровского МЧС обыск пережил, масква-росгвардия его слила, насколько ему мягко? а тоже всего лишь “не замечал” нарушений, исключительно по своей доброте и мягкости, как и у нас… даже имущество у него подарено отцом-бизнесменом – ничего не напоминает?

        • Челу Челу

          Не читайте советских газет.
          Начальник ГУ МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов опроверг информацию об обысках в его доме, сообщает ТАСС.

    • АВ АВ

      Тут не только конфликт интересов, но и коррупционная составляющая. Вспомните ситуацию, с расселением из ветхоаварийного жилья, где участвовал Жилин и сын Митрохина. Как запахло жаренным Игорь Митрохин отказался от квартиры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: