Оборзевшие



Автомобиль «Тойота Лэнд Крузер» старшего судебного пристава Златоуста Юрия Ртищева был остановлен в 10 часов утра 17 апреля на улице 40-летия Победы областным экипажем ГИБДД.

Когда автоинспекторы попросили права, пристав их предоставить не смог. Потому что 4 августа 2017 года его уже задерживали нетрезвым за рулем и лишали за это водительских прав на полтора года и штрафовали на 30 тыс. рублей. Автоинспекторы иномарку эвакуировали на штрафстоянку, а Ртищева отправили к мировому судье, где ему вновь выписали штраф в 30 тыс. рублей.

«По данному факту проводится служебная проверка, по итогам которой будет принято решение», — сообщили в УФССП по Челябинской области.

«Я, вступая в ряды Федеральной службы судебных приставов, присягая на верность народу России и Закону, торжественно клянусь беспрекословно соблюдать …законы …неукоснительно соблюдать дисциплину …дорожить своей профессиональной честью …Служу России, служу Закону!»

Эти слова взяты из присяги судебных приставов Российской Федерации.

Златоуст, по-видимому, к Российской Федерации не относится? Либо у нас иные законы, либо у наших приставов другая присяга.

К слову сказать, в марте еще один «высокопоставленный» попадался бухим за рулем. Но экипаж ДПС местный был, и жена ДПС-ника работает как раз в той конторе, где «высокопоставленный» высокопоставляется. Поэтому отпустили с миром. Даже протокол не составили. Виноват, думаете, кто оказался? Совершенно верно. Стрелочник, не составивший протокол. Ну, так ему и надо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 3 на “Оборзевшие”

  1. Среагировали – молодцы. Только, по-моему, в законе за повторное, посерьёзнее санкции предусмотрены. Типа, до 15 суток или куча часов общественных работ. Нет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: