Лучше некуда

Опубликовано UV в

В список ограничений попали котельные ООО «Теплоэнергетик» и ООО «НПП «Техмикс». К введению санкций «НОВАТЭК – Челябинск» готов приступить уже с 20 апреля 2018 года.

По расчетам специалистов общая сумма задолженности за потребленное голубое топливо (включая газовую составляющую в тепловой энергии) в Златоустовском городском округе достигла гигантской цифры – 300 миллионов рублей.

«Эта ситуация напрямую повлияет на жителей, проживающих в районах: проспекта Гагарина, железнодорожного вокзала, старого города, частично Северо-Запада. В связи с уменьшением лимита потребления газа, произойдет уменьшение поставки тепла в разводящую сеть, – комментирует заместитель главы округа по инфраструктуре Дмитрий Брыкунов. – Это связано, в первую очередь, с долгами населения, с долгами управляющих компаний, которые за 2017 год выросли в разы. Часть организаций пошли собственным путем – ввели свою квитанцию на оплату коммунальных услуг. Этот механизм привел к тому, что порядка 300 миллионов рублей за прошлый год были вычеркнуты из расчетов за природный газ. Горожанам, управляющим компаниям нужно понять одно – за летний период мы должны собрать эту сумму и рассчитаться с Газпромом, Новатэком, Челябэнергосбытом. Если этого не произойдет, ситуация будет только ухудшаться. Мы не выполним производственную программу 2018 года, не отремонтируем котельное оборудование и новый отопительный сезон будет на грани срыва. Хочу сказать, хватит заниматься конфронтацией. Необходимо собрать долги, провести технические мероприятия, мероприятия по энергосбережению, после выполнения которых станет жить намного проще, тарифы не будут расти, жители будут получать коммунальную услугу в полном объеме. Не будет вопросов по газу. Городу необходимо развиваться, а не погружаться в эту массу долгов».

Тут тоже, похоже, жители виноваты?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Рубрики: "Коммуналка"

Комментарии:

4 комментария на «“Лучше некуда”»

  1. АВ:

    Ого санкции), если узнают в Администрации президента голову Голове думаю открутят.

    • Серж:

      Наше городское чиновничество – следствие той системы, что выстроена в стране. Вершина этой пирамиды в Кремле!

  2. Евсей:

    Вот что-то сильно сомневаюсь, что именно жители так задолжали за тепло. Скорее, УК и организации, вот их и трясите. А если всё-таки жители, то нужно просто списать эту задолженность от безысходности. По большому счету, вся эта шняга от завышенных тарифов и беспредела монополий, вот и пусть на землю спустятся. Кучу долгов разным странам простили, а своему нищему населению нельзя простить? Полностью антинародная политика.

  3. Лёха:

    За тепло с февраля повысили оплату в полтора раза – не прокатило. Теперь “на понимание” давят… Главарь, пошёл уже вон!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: