Ура! Ура!



В Челябинской области решены все проблемы, требующие вложения бюджета. Построены и отремонтированы все дороги, больницы, школы, детские сады. Все дети обеспечены бесплатными учебниками. Все больные — лекарствами. Все голодные накормлены. Все бездомные расселены. Все драные штаны залатаны, носки заштопаны. Теперь можно вложить в строительство конгресс-холла к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года 3,3 миллиарда рублей.

Такой законопроект сразу в трёх чтениях 26 апреля приняли депутаты Законодательного собрания. Не единогласно, конечно. Некоторые не голосовали.

О ШОС и БРИКС

Шанхайская организация сотрудничества – постоянно действующее региональное международное объединение, членами ШОС являются Россия, Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Пакистан, Таджикистан и Узбекистан.

БРИКС – неформальное объединение пяти быстроразвивающихся стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.

В конце марта заместитель губернатора региона Руслан Гаттаров сообщил журналистам, что общая сумма вложений в регион в рамках подготовки к саммитам составит от 40 до 50 млрд рублей. Не уточнив, какую часть составит финансирование из бюджета. Сказал только, что деньги планируют вложить в строительство общественно-делового центра площадью, в реконструкцию аэропорта на первом этапе, на улучшение экологической обстановки, строительство гостиниц, инфраструктуры и других объектов.

Действительно, вот приедут представители Таджикистана и Узбекистана, а у нас даже конгресс-холла нет. Вообще ничего нет, ни одного конференц-зала, посидеть-поговорить приличным людям негде. Даже лавочки в парках заняты все местной элитой.

А вообще, это теперь весьма распространенная практика (у нас в Златоусте она тоже широко пропагандируется): хочешь что-нибудь хорошее из федерального бюджета получить — первый вклад сделай сам, причем значительный. Например, хочешь получить от государства субсидию на новые штаны – продай для начала почку. А лучше сразу обе. Сделай первый вклад — поддержи новые шировары!

Ну, а что? Красивые же… Особенно нам, кузюкам, очень они нужны. Как раньше то без этого жили?

А на больницы, учебники и ремонты школ мы сами скинемся — не в первый раз, нам же для своих детей своего не жалко…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Один комментарий на “Ура! Ура!”

  1. Рацуха!!! А давайте этот проект предложим у нас реализовать! Местоположение определим на гор.пруду! А что?! Хотели же мост на другую сторону. А тут сразу такой небоскрёб! Все дороги починят и даже расширят по десять полос! Хибары придорожные снесут и построят коттеджи! А остальную деревню накроют красивым баннером – “Стабильность. Работа. Семья.”! И как положено – триколор все дела! А на сАмой вершине – двухголового орла (с головами Путина и Медведева!!!) Только чтоб головы не в стороны, а друг на друга смотрели!!! И улыбались! Искренне так… Как Дубровский, Мякуш и Жилин с голубых экранов! ШОС и БРИКС просто упадут от белой такой зАвисти! Мечта!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: