Частное партнерство



На местном телеканале на днях был сюжет, где генеральный директор машиностроительного завода хвалился, что «наше предприятие загружено, люди получают уверенность в завтрашнем дне». Речь идет только не о том машиностроительном заводе, о котором вы подумали, а совсем о другом – «одном из»:

В соцсетях только люди как то не очень «получили уверенность» по этому поводу:

Несложно найти, что речь идет об

OOO «Машзавод “Злато-Прогресс”»
Обработка металлов и нанесение покрытий на металлы еще 10 видов деятельности
Генеральный директор Элиосов Владимир Григорьевич
Челябинская обл, г. Златоуст, проезд Парковый, д.1А
Владельцы: Киселева Елена Ивановна 100%

Про другие владения владельца завода информацию тоже несложно найти:

ООО «Производственная База»
Аренда и лизинг строительных машин и оборудования еще 5 видов деятельности
Генеральный директора Барков Владимир Владимирович
г. Челябинск, ул.Загородная, д.18
Владельцы: Киселева Елена Ивановна 60%, БЕЛИКВИН ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД 30% , Гинвар, ООО 10%

Про Елену Ивановну Киселеву и ее ООО «Производственная база» хорошо было написано вот здесь: Как Бурматов лоббирует офшоры Гаттарова 

У Руслана Усмановича Гаттарова есть сестра Евгения Усмановна Гатарова, ей почти на 40% принадлежит компания ООО “Гинвар”, зарегистрированная в Челябинске по адресу ул.Загородная, д.18, оф.3.

В свою очередь ООО “Гинвар” владеет 20% ООО “Производственная база” находящаяся там же на улице Загородной, д 18. Еще два собственника ООО “Производственная база” – это Киселева Елена Ивановна (20%) о ней позже и (барабанная дробь) БЕЛИКВИН ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД (60%) с пропиской в Никосии, Кипр (подсказка, это офшор такой).

А сама БЕЛИКВИН ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД владеет 100% ООО “ЛМЗ” опять же зарегистрированной в Челябинске на улице Загородной, д. 18. Это, собственно, и есть Нязепетровский крановый завод, который перешел под ООО ЛМЗ в 2010 году, как раз как Гаттаров стал сенатором. Именно Нязепетровскими кранами был обеспечен в свое время ООО “Гринфлайт” при строительстве Академ Риверсайд, когда Гаттаров сидел в совете федерации, а Юревич был губером. БЕЛИКВИН ХОЛДИНГС, созданный в 2009 году получил контроль над ООО ЛМЗ в апреле 2012 .
С июля 2015 года БЕЛИКВИН ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД стало владельцем 95,66% АО “Дормаш” расположенного в п. Строителей г. Верхний Уфалей, и в отчетности твердо указано, что ООО “Производственная база” и ООО ЛМЗ Являются аффилированными лицами ООО БЕЛИКВИН ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД.
В свою очередь Киселева Елена Ивановна, которая избавилась от акций ОА “Дормаш” в марте 2015 года – это родственница Киселёва Вячеслава Владимировича, другоа и компаньона Гаттарова со времен ЮурГУ.

Волнительное заикание в сюжете лучезарного депутата наводит на глубокие пятикопеечные размышления о том, за счет каких средств и в чьих интересах будут разруливаться «инфраструктурные проблемы, которые может решать администрация в рамках частного партнерства».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 2 на “Частное партнерство”

  1. Гринфлайт почил в бозе, вместе с кранами, мильярдами, слезами дольщиков и смешным сроком отсидки Мануйлова. Юревич на запросах прокуратуры обратно шлёт на уведомлениях улыбающиеся рожицы. А Гаттаров… А что Гаттаров? Опять впереди, на вороном коне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: