Перейти к контенту →

Стыдно

2 ноября 2017 года пресс-служба регионального правительства сообщила, что

В Златоусте состоялось открытие Аллеи Героев, где почетное место на Мемориале Славы у Вечного огня заняли двадцать бюстов Героев Советского Союза и Российской Федерации. В тожественном мероприятии принял участие заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов… С поздравлением выступили главный федеральный инспектор по Челябинской области Артем Пушкин и председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш. В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители духовенства, общественных и военно-патриотических организаций, жители города…

«Златоустовцы-герои являются примером для каждого из нас, для наших детей, которые должны гордиться в каком городе они живут. Сегодняшнее открытие Аллеи это подтверждение того, что Златоуст был и всегда остается в строю», – обратился к участникам праздника глава Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин.

Аллея Героев станет еще одним значимым местом для проведения уроков патриотического воспитания для учащихся образовательных учреждений.

И вот как выглядит Аллея Героев в Златоуста 9 мая 2018 года – спустя полгода с момента ее помпезного открытия:

Краска с постаментов настолько облезла, что у некоторые надписи практически исчезли. О каком патриотическом воспитании тут можно говорить?

Автор фото с грустью отмечает: «Мне было очень стыдно перед героями за то, их обелиски находятся в городе, где людям плевать, в каком состоянии эти памятники…»

Фото Юлии Южаковой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Опубликовано в Общество

Комментарии:

5 комментариев

  1. чел чел

    логика чиновника: стыд -это эмоция, а у них дела (отговорки) – нет финансирования на содержание объекта, кто-нибудь может представить себе как Единая Россия или общественная палата или администрация вышли на субботник и красят-метут-белят мемориал без камер и СМИ? также хорошо как они умеют говорить о своей преданности и любви к …чему прикажут

    • Ольга Ольга

      Вопрос, были мемориальные доски героев. На этом же месте. Или герои сменились? Зачем сделали эти страшные и , по- видимому, страшно дорогие бюсты? Разае недостаточно было реставрировать те доски,которые были? Или дело не в героях, а в схеме?

      • Серж Серж

        Сделали это ради нынешнего псевдогероя Зяблова. Спосите о его “подвиге” любого бывшего ОМОНовца. Они расскажут…

        • чел чел

          тогда другой вопрос: куда дели мемориальные доски? неужели использовали для хознужд

  2. Серж Серж

    Самый главный и глупый король руководит в Златоусте. Имя его – Слава, слава коррупции!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: