Перейти к контенту →

Почём сыр?

Не так давно мы публиковали материал о деятельности так называемой церкви «Новое поколение» в Златоусте (освежить память можно вот тут).

Напомним, объединение церквей «Новое поколение», относящейся к направлению «неопятидесятников», которое появилось в начале 1990-х годов, неоднократно характеризовалась как тоталитарная секта, в том числе за счет использования деструктивных психологических приемов массового внушения и методов вербовки новых адептов. Так, заместитель руководителя Миссионерского отдела Пермской епархии РПЦ Евгений Ошмарин называл «Новое поколение» «деструктивным культом псевдохристианской харизматической направленности с оккультным уклоном».

После этого представители «церкви» жаловались на клевету и грозили нам всяческими наказаниями. Однако, прокуратура г. Златоуста провела проверку Благотворительного фонда «Дело жизни», осуществляющего на территории Златоустовского городского округа деятельность по реабилитации алко- и наркозависимых. (Об этом фонде,  руководит которым пастор церкви пятидесятников «Новое поколение», мы немного писали там же). Установлено, что организация осуществляет свою деятельность в частном коттедже… В ходе проверки выявлены нарушения пожарных требований и др…

После этого про реабилитационную деятельность фонда стало почти не слышно, но зато в соцсетях Златоуста появилась самореклама так называемой «Социальной столовой Златоуст», организованной все тем же фондом «Дело жизни», организованным адептами церкви «Новое поколение» в Златоусте.

Кстати, заметили, что админы группы «церкви» в ВК поменялись. Тревожит наличие среди них юной ватерполистки известной команды. Родители ее знают, интересно, на какие «концерты» ходит их дочка в свободное от тренировок время? К слову, в группе есть и другие несовершеннолетние. Чем бы дитя не тешились, лишь бы не курили?..

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Опубликовано в Общество

Комментарии:

4 комментария

  1. Вульгарный Вульгарный

    Интересные ребята (нет)

  2. Лил Лил

    Просто не пойму, автор обижен чтоли) По факту полная ересь статья, просто поверхностное суждение обо всём, ты встречался с этими людьми? Говорил лично? Узнавал о деятельности кроме как сидя дома? В таком случае это и остаётся лишь пустой болтовнёй и тратой времени.

  3. Bodybuilder2007 Bodybuilder2007

    Бесплатная столовая – это отлично! Меньше станет в городе голодных.

  4. Недовольный Недовольный

    Ну какой же бреед… Согласен с предыдущим комментарием, они вас обидели что-ли? Нигде не видел кроме вас, что это движение церквей считается как “тоталитарной сектой”! Вв хоть слово это слышали? Вам никто не мешает), а тем более люди занимаются добрым делом, социальная столовая, благотворительный фонд. Секта… ну и чушь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: