Перейти к контенту →

Особенности денежных переводов Сбербанка

Перевел 10 мая через онлайн-банк 5000 р. со счета в Сбербанке на счет в СКБ-Банк-Екатеринбург. С меня сняли 5050 р. с учетом комиссии. Сказали, что через три дня максимум придет. Сегодня 15 мая – денег нет. У меня ушли, получателю не пришли.

Обратился в Сбербанк. Алгоритм действий с их стороны:

1. Подойдите к девушке, которая работает с онлайн-Сбербанком.

2. Девушка, которая работает с онлайн-Сбербанком, отправляет к оператору (предварительно дождаться очереди)

3. Оператор. Ничем помочь не может. Звонить 900.

4. 900. Давайте проверим счета. Проверили. Я не могу помочь, так как прошло более 3-х дней. Подойдите к оператору, напишите заявление.

5. Очередь. Другой оператор. Заявление.

Срок рассмотрения 7 дней.

Еще одно. Мне несколько раз звонил (в марте, апреле) федеральный Сбербанк. Сказали, что у меня персональный менеджер есть в Златоусте  🙂

Спрашиваю сегодня: где? Отвечают: Зиля Фларисовна в отпуске  😡

Вот так  🙁

Клиент Сбербанка

P.S. от редакции: Слоган Сбербанка – “Всегда рядом”. Но это не точно. Дней так примерно через 3-5… Хайли лайкли. Но лучше уточните у оператора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Опубликовано в Общество

Комментарии:

7 комментариев

  1. чел чел

    обычно они имеют ввиду 3 рабочих дня, а так-то лучший банк во всем мире, за это время сам бы донес, пешком)

  2. Ольга Ольга

    И только Греф пребывает в эйфории, относительно созданной им организации работы. А какая то зиля флорисовна, запросто разрушит его планы. Работа Сбербанка давно себя дискредитировала. Примеров масса. Взять хотя бы их ход про второе столетие, однако, по долгам 19 века рассчитываться не хотят. Давно замечено, что любое начинание запросто разобьётся об человеческий фактор. Так, вроде и законодательство у нас неплохое, а наместники начинают трактовать его по своему. Потому что так выстроена система. Яркий пример Мутко, Рогозин, Медынский. Впрочем, вот и зиля флорисовна. Уровень некомпетентности по горизонтали и по вертикали. Это всех устраивает. Мы притираемся к тому, что нас постоянно обманывают. ЖКХ , здравоохранение, образование, которое, якобы, бесплатно. Вертикаль. Система. Пропаганда. Это наше все. Поэтому, что уж там с переводом. Мелкособственнический интерес. В дороги ежегодно укладывают наших с вами денег миллиарды. Мы же молчим.

  3. Сион Сион

    Лучше наличных ничего нету. Все эти сатанинские придумки грефов приведут к цифровому концлагерю, где про свободы гражданина можно будет забыть навсегда. Не соглашайтесь на биометрию, как бы вас не принуждали и уговаривали, потом будет поздно, деньги стырят и ничего не вернешь. Не соглашайтесь на использование цифрового идентификатора, так как дальше будет чип. Не смейтесь, но эти чипы умеют управлять сознанием людей (хотя это будут уже биороботы), все технологии уже отработаны и проверены, за эти шесть лет стоит грандиозная задача – трансформация сознания, пилотный проект, порученный мировой закулисой нашей элите. грефы среди них.

    • Marta Marta

      И не соглашайтесь на охмурёние РПЦ. Это тоже немаловажно. Любая вера агрессивна и в театрализованных сказках своих несёт, ту ещё пропаганду. Похлеще любого банка. Политико- воспитательный институт управления человеческим сознанием.

  4. UV UV

    Комментарий от пресс-службы Челябинского отделения Сбербанка:
    “Мы дополнительно связались с клиентом и произвели внутреннюю проверку данной ситуации. Упомянутый в публикации перевод был осуществлен в тот же день – 10 мая.
    Технических сбоев на стороне Сбербанка при проведении операции зафиксировано не было.”

  5. Marta Marta

    А что в ответе
    сбербанка. Ничего. Все это нам известно из поста. Деньги , как следует из ситуации все ещё используют банковские служащие в личных целях. Говорить, что они чего- то не знают и операцию произвели? Да банк знает, даже марку туалетной бумаги, которую покупает в магазине и в каком магазине их клиент. Полная прозрачность. А деньги запулили в неизвестность? Зачем нужны все их службы? Герман Оскарович, верните деньги клиенту. Некрасиво, право.

  6. Marta Marta

    Греф важно вещает нам про искусственный интеллект, про сокращение количества банковских работников. Герман Оскарович, как далеки вы от народа. Сократить, конечно, раздолбаек надо. Но ИИ это вы загибаете. С кем? С таким обслуживающим персоналом? То, что вы много слов типа блокчейн значит, что служащие Сбербанка тоже интеллектом обладают. В этом конкретном случае уверена, деньги в Сбербанке. Со счета они списались, но из банка никуда не ушли. ИИ сработал он-лайн, но какая-то марфа ее не завершила. Деньги из Сбера не ушли. Я бы советовала процент неустойки этим работникам предьявить. За каждый день 5%. Моральный и материальный ущерб. Бензин, износ авто и прочее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: