Перейти к контенту →

Особенности денежных переводов Сбербанка. Часть 2

Продолжение истории о том, как клиент Сбербанка отправил 10 мая 5050 р. (включая 50 р. комиссии) на счет СКБ-Банка в Екатеринбург, а получатель деньги не получил (начало здесь).

Вечером 16 мая редакция сайта получила письмо от представителя Сбербанка с просьбой дать координаты клиента, участника описываемой ситуации.

На следующий день пришел комментарий от пресс-службы Челябинского отделения Сбербанка:

“Мы дополнительно связались с клиентом и произвели внутреннюю проверку данной ситуации. Упомянутый в публикации перевод был осуществлен в тот же день – 10 мая. Технических сбоев на стороне Сбербанка при проведении операции зафиксировано не было.”

Далее продолжение истории со слов того самого клиента Сбербанка, который отправил деньги со своего счета:

17 мая в 11.00 позвонили с номера 88007070070:

Сбербанк. Анастасия. (Москва). Сказала, что могу обратиться в Сбербанк за ответом, напомнила мне, что я написал претензию

Отвечаю: я вчера получил ответ. Но… денег нет. На счет в СКБ-БАНК они не поступали. Где деньги?

Анастасия: Вам надо обратиться в СКБ-БАНК. Предъявить им платежное поручение, которое мы Вам дали. Позвоните им на горячую линию.

В 11.11 (сразу) позвонил в СКБ-БАНК по номеру 88001000600.

Ответ ошеломил: Вам надо обратиться в Сбербанк.

Они должны сделать официальный запрос.

Со своей стороны Вы можете взять выписку из СКБ-БАНКА о том, что деньги не поступали.

Где взять? Ближайшее отделение в Миассе, Челябинске, Екатеринбурге.

14.39 Звонок из Сбербанка  🙂

Персональный менеджер появилась. Но… не по моей проблеме, встретиться приглашает.

Я ей про ситуацию. Опять советы… Взять выписку из СКБ-БАНКА.

А дальше?

Мне позвонит Греф Герман Оскарович?  🙂

Вообще, мне нравится пользоваться картой. Удобно. Вся информация о моих покупках находится в Сбербанке. То есть они знают обо мне ВСЁ. Где бываю, в какое время, мои предпочтения, даже какую туалетную бумагу я покупаю.

А вот, где мои деньги, ответить не могут.

Потом пришло СМС:

…Недавно Вы обращались в контактный центр Сбербанка. Оцените, пожалуйста, насколько Вы остались довольны обслуживанием. Направьте в ответном SMS балл от 1 (совершенно НЕ довольны) до 10 (очень довольны). SMS оплачивается по тарифу Вашего мобильного оператора. ПАО Сбербанк

В 18.50 СКБ-БАНК предоставил выписку: ДЕНЬГИ НЕ ПОСТУПАЛИ.

Может, они пешком идут? До Екатеринбурга далеко. Это человек 4-5 км/ч идет. А деньги-то маленькие, медленно идут. Заблудились.

Game over. Вчера (17 мая) в 22.10 пришли деньги из Сбербанка. 5000 тыс. 50 руб (комиссия) себе забрали.

Вопрос от редакции: где были и чем занимались целую неделю 5000 р., снятые 10 мая со счета клиента Сбербанка?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Опубликовано в Общество

Комментарии:

5 комментариев

  1. чел чел

    еще забыли упомянуть, что СМС про 10-ти балльную оценку платное, за ваш счет. Мелочь, но такая характерная.

  2. Marta Marta

    Из выступления Грефа Г.О.:» Лидеры во всех областях используют БигДата чтобы предугадывать желания клиентов, к примеру UBER уже умеет с 75% точностью предсказывать куда поедет клиент до того как он сел в присланное такси.»
    Блин, так это значит Сбербанк предугадал желание клиента! Покрутил, попользовался его деньгами, обворовал на 50 рублей. Но вернул. Во, технологи! Обалдеть.

  3. Marta Marta

    А если серьёзно, то произошла ситуация обычная для нашего менталитета. Через одно место. На букву ж. И так во всех сферах нашей жизни. Происходит деградация общества. Профессионалы исчезают. Приходят недоучки, недоумки, выскочки. В принципе, баранами всегда легче управлять и грамотные, образованные ни к чему. Проблемы создают. Справедливости требуют, исполнения законов. А баранам,все равно, приедет избранный депутат а’ ля из ГД навешает лапши, сказок расскажет, поп кадилом помашет и всё. Народ верит надписи на заборе. И телевизору. Поэтому, жуликам и непрофессионалам раздолье. Это их время. Что ответит банк. Где в какой чёрной дыре были деньги? Сколько процентов поимел банк на таких пострадавших. ? Так они и живут.

  4. Серж Серж

    Посмотрите – кто владельцы СКБ-банка. Большинством акций владеет группа “Синара”. Не забывайте, чем кончился для метзавода и швейной фабрики приход в Златоуст этой ОПГ из Свердловской области!

  5. Помогите найти защиту от мошеннического отношения Сбербанка России.

    Сбербанк России незаконно списывает/взыскивает все мои средства в счет погашения несуществующего долга на счет УФССП России. Оправдывая свои действия тем что на двух моих счетах статус документа «Исполнен частично» согласно исполнительного производства 12686/12/25/38_3 от 14.11.2012 г.
    УФССП России не имеет ко мне ни каких претензий, так как все дела в отношении меня были закрыты и сняты аресты со всех счетов. Поэтому возвращает все деньги обратно. Но Сбербанк России тут же их списывает/взыскивает.
    К тому же в феврале 2017 года после снятия арестов со всех моих счетов, все старые счета были мной закрыты, а карты уничтожены. После чего в том же феврале 2017 года мной был открыт новый счет и получена карта VISA, с которой в данный момент и происходит незаконное списание/взыскание. Оставляя меня без средств существования и унижая мое человеческое достоинство.
    При обращении в Иркутское отделение № 8586 Сбербанка России, с меня потребовали принести от приставов документы что с моих счетов сняты все аресты. В Иркутском отделении УФССП России не нашли данного исполнительного документа и выдали мне все постановления касаемых меня и всех моих счетов в сбербанке. Так как у них единая база и любые аресты фигурировали бы в моем деле.
    В Иркутском отделении № 8586 Сбербанка России отказались их принимать, мотивируя это несоответствием номеров.
    К тому же они не смогли объяснить мне почему идет списание с нового счета, который никогда не был под арестом. И почему в данном инциденте фигурируют счета, которые они мне сами закрыли. Ведь если счета под арестом, то их невозможно закрыть! Но они существуют:
    Я устал бегать от Сбербанка России к УФССП России, просиживать длинные очереди. Унижаться объясняя, что Сбербанку России наплевать что у УФССП России нет ко мне претензии, и им нужна бумажка по несуществующему делу, которую УФССП России не может выдать, так как дела не существует.
    Я прошу вышестоящих лиц решить эту проблему и возместить мне материальный, а так же моральный ущерб.
    Сумму морального ущерба за унижения, я думаю Сбербанк России установит в соответствии со своим отношением к гражданам России. Или мы для них всего лишь средства для зарабатывания денег.
    Светов Дмитрий Иванович.

    Все документы, связанные с данным делом можно найти на сайте: http://psicod.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: