Что сказал Дубровский



21 мая в Карабаше прошла пресс-конференция губернатора Челябинской области. В разных СМИ приводятся стенограммы и выдержки из слов Дубровского, не всегда совпадающие по содержанию. Видео или аудио пока нигде нет, поэтому выбрали из всего потока информации немного того, что имеет хоть какое-то отношение к Златоусту.

Итак, интерпретация «URA.RU»:

Борис Дубровский провел прямую зависимость между плохими результатами явки на выборы и качеством работы муниципальных властей. В «черный список» фактически попали Брединский и Карталинский районы, ЗАТО Локомотивный, Златоуст и Миасс.

«Я считаю, что это показатель того, что на этих территориях не все в порядке. Это реакция людей на работу местных властей», — подчеркнул Дубровский. Заявление прозвучало как сигнал руководителям данных муниципалитетов.

А вот «Первый областной» немного иначе цитирует то, что сказал Дубровский по поводу выборов:

…Когда проходили выборы президента, люди пришли и показали динамику и по явке голосования, и по активности. Это показатель, насколько активно люди относятся к качеству жизни. Территории, где было показано низкое качество, можно понять причину. Это оценка не только президента, но наших действий. Там есть проблема, которую надо решить

И там же приводится ответ губернатора на вопрос о том, кто, по его мнению, эффективнее руководит — назначенный профессионал или всенародно избранный кандидат:

«Давайте уйдем от слова “назначенный”. Это все-таки конкурентная процедура, выборы, мы подбираем его по компетенции. Наши инициативы с этим связаны. Я считаю, что это профессия, работа. Да, он оратор, он должен ярко проявляться. Но мы можем не заметить за этим пустого с точки зрения экономики и ведения хозяйства человека. Он может не понимать, как формируется городское хозяйство и бюджет. Мой подход все-таки такой: надо выбирать профессионалов, учить их определенным навыкам, человека подбирать под территорию, и уже в процессе подбора предлагать депутатскому корпусу, который весь избран населением, человека, который справится с задачей».

Этот же ответ по версии «Uralpress.ru»:

«Давайте уйдем от слова “назначенный”. Это все-таки конкурентная процедура, выборы, мы подбираем его по компетенции. Глава должен быть управленцем, понимать, как работает ЖКХ и формируется бюджет. Я не говорю, что этого не понимали те, кого избирали жители. Иногда слишком хорошо про бюджетные деньги понимали. Надо выбирать профессионалов, учить их. Под каждую территорию подбирать человека. А затем кандидатуры предлагать депутатскому корпусу, который выбирало население».

Борис Дубровский признал, что в свое время были допущены ошибки при отборе кандидатур на пост главы в ряде территорий. Ощущается и кадровый дефицит. “Нужны новые идеи, подходы и формы работы. Мы все в поиске. И важно, чтобы в этом поиске были и главы территорий”, – отметил губернатор.

Вот, собственно, и все. Никаких конкретных заявлений по Златоусту не было. Кроме одного:

– Дорога Куса-Златоуст тоже в плачевном состоянии… Возможно ли починить?

– Конечно сделаем. Зафиксируйте, пожалуйста.

Фото chelyabinsk.74.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Один комментарий на “Что сказал Дубровский”

  1. г-н губернатор, у нас все дороги и тротуары в плачевном состоянии:грязь,шлак прошлогодняя листва и мешки мусора от субботников жителей, которые мэрия никак не сподвигнется вывезти, приезжайте к нам , придайте ускорения местным деятелям. бюджет уже осваивают: местами асфальт в грязь кладут, скоро очередной ямочный ремонт затеют, у нас по этой части великие спецы еще и вашим мастер-класс дадут, приезжайте, будет интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: