«Горный» – всё?..



Жители района метзавода бьют тревогу. Полюбившийся за многие десятилетия лагерь “Горный” закрывают. Около 1000 детей эти летом не смогут оздоровиться и, по всей видимости, бесконтрольно будут болтаться на улице…

Видео: Телеканал “Домашний” в Златоусте
Фото Тараса Есакова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 9 на “«Горный» – всё?..”

  1. Действительно непонятно, почему закрывают лагерь? Потребность в детском отдыхе есть. Минобр РФ заитресован, даже метод сборник выпустил по направлениям детского отдыха. Выполнить требования СанПиН, МЧС не так дорого и стоит. Тем более лагерь функционировал, разрешительные документы были. Значит, большая часть требований выполнена. Субсидии из обл бюджета не отменены. Они выделены и уже в бюджете города. Чем мучить детей и учителей в пришкольных лагерях, полезнее и намного содержательней было бы в лагерь, в черте городского округа. Общественности не нужно сдаваться. Идти напрямую к Жилину. Требовать. Отправить обращение президенту. Скоро прямая линия.

    1. Идти напрямую к коррупционеру и ттебовать чего-то? Вы письма Путину тоже пишете? Тогда это неизлечимо…

  2. Всё отправил обращение Путину на прямую линию по лагерю. Предлагаю присоединиться метзаводчанам, чем больше будет обращений на прямую линию, тем ЖВА быстрее решит вопрос. Он должен понимать последствия).

    1. Закрытие детских лагерей отдыха – это система. Впервую очередь от социальных объектов избавляются предприятия. Вспомните лагерь “Орлёнок” и профилакторий Златоустовского машзавода. Лагерь просто подарили Томее и он теперь в запустении. Пришла очередь метзаводского лагеря. А про лагерь “Берёзка” на Губенке уже никто и не помнит. Его разобрали на стройматериалы уже. И жаловаться тому, кто во главе этой системе, коррупционной и продажной бесполезно! В лучшем случае прикажут взять на баланс худому и разворованному мкниципальному бюджету.

  3. Вот и хорошо, пусть берут на баланс и сохранят лагерь. Он так то на голову выше Лесной сказки.

  4. все бы так, но вспомнилась некстати база Волна: принадлежала предприятию, перешла на баланс муниципалитета и благополучна продана, ДК Металлург -да здание есть а наполнение? но делать что то надо, полностью поддерживаю, хотя бы и на прямую линию обращаться, если иначе никак. равнодушие и безразличие страшнее всего,ЖВА и ему подобным только этого надо, а потом и коттеджи как грибы полезут вместо лагеря

    1. Раньше ДК Металлургов кишьмя кишел различными кружками и коллективами. И люди там занимались. В основном дети, конечно. Всё левое крыло было заполнено. Сейчас оно бездействует или занято какими-то офисами. Сейчас только правое задействовано. Потому армяне и хотели подлмять под себя всё здание, выжив и существующие коллективы.

      1. Армяне подмять ДК? Зачем ? Когда в левом крыле ДК были кружки? Конечно Отделение Сбербанка это тоже кружок, но он сохранен!

    2. Какой вариант прилагаете, оставить как есть закрытым и босы метзавода отдадут под коттеджи. Или Путин вмешивается, берем на баланс. И если узнаем, что МУП закрывает лагерь и отдают его под коттеджи, то выносим вопрос на федеральный уровень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: