Про «новую маршрутную сеть»



Пресс-служба главы ЗГО сообщила, что

В городе разработана новая маршрутная сеть, которая призвана помочь сохранить муниципальный транспорт, оптимально распределить транспортные потоки и навести порядок в работе перевозчиков.

На сегодняшний день существует множество дублирующих друг друга маршрутов, что приводит к перегрузке улично-дорожной сети и снижению безопасности для пассажиров. Новая маршрутная сеть позволит перераспределить транспортные потоки, не только разгрузив перенасыщенную маршрутками 1-ю линию проспекта Гагарина и улучшив сообщение на проспекте 30-летия Победы, но и создав более благоприятные условия для работы муниципального общественного транспорта, в особой мере трамваев.

Разрабатывалась новая схема движения специалистами МУП «Автохозяйство» с учетом протокольных поручений, полученных администрацией округа от губернатора и правительства Челябинской области. Напомним, Борис Дубровский поставил перед главами муниципалитетов, в которых действует городской электротранспорт, задачу по разгрузке так называемых «красных линий» – основных маршрутов движения трамваев.

«Делается это во-многом для того, чтобы златоустовский электрический транспорт продолжил работу, получил вторую жизнь, чтобы появилась возможность для его модернизации, оснащения современным подвижным составом. Наш трамвай уникален и широко известен как самый высокогорный в России, это достопримечательность и гордость нашего города. Кроме того, это экология, это безопасность наших граждан: по статистике показателей аварийности за 2017 год в Златоусте было зафиксировано 97 ДТП с участием маршрутных такси и ни одного с участием трамваев. Мы должны сегодня поддержать муниципальный транспорт, чтобы не потерять его», – подчеркнул глава округа Вячеслав Жилин.

Время для преобразований выбрано не случайно – у города заканчиваются договорные отношения с собственниками маршрутных сетей. Для работы на новых маршрутах будет проведен конкурс, процедура которого определена законодательством. Градоначальник отметил, что все перевозчики, которые имеют качественный с технической точки зрения подвижной состав, добросовестно выполняют свои обязательства по перевозке пассажиров, должны остаться в новой маршрутной схеме.

«Мы готовы к диалогу. Необходимо найти компромисс в интересах города, в интересах трамвайного управления и частных перевозчиков. Главное для нас – сохранить муниципальное предприятие, дать ему возможность работать в равных конкурентных условиях, а также обеспечить доставку жителей во всех районах города», – прокомментировал глава округа.

Изменения в маршрутной сети призваны улучшить транспортное сообщение, снизить аварийность на дорогах города, создать условия, при которых работу на маршрутах с нерегулируемыми тарифами будет осуществлять автотранспорт, соответствующий требованиям безопасности, технически исправный и комфортный для пассажиров. Для удобства горожан также планируется с 1 июля ввести единые пересадочные – «сквозные» – билеты, которые позволят совершать пересадки в течение одного часа без повторной оплаты проезда. Действовать данные билеты будут на муниципальных автобусах и трамваях, соответственно горожане смогут проехать из одного конца города в другой по тарифу, без дополнительных затрат.

Специалисты заверили, что при возникновении сложностей транспортную схему будут уточнять, дополнять и изменять в интересах пассажиров. Для этого в том числе планируется создать группу мониторинга, работа которой будет направлена на обеспечение комфортного внедрения новой маршрутной сети. Для предложений работает телефон «горячей линии»: 8 (3513) 66-61-49, 8-912-472-41-91, почта для письменных обращений [email protected]

С изменениями маршрутов моно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Неблагодарное население опять неблагодарно. Недовольно. Бузотерит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 4 на “Про «новую маршрутную сеть»”

  1. То, что администрация предпринимает шаги для совершенствования транспортной системы города – это хорошо. Но позвольте покритиковать идею, отраженную в постановлении 197-П. 1) Количество пассажиров, которое необходимо перевозить общественному транспорту – величина примерно постоянная. При уменьшении количества подвижного состава готовьтесь к большим очередям в транспорт на остановках. 2) устройство пересадочных пунктов (“Оружейная фабрика”, “Выставочный зал”) не уменьшит количество маршруток и соответственно загруженность городских магистралей. 3) где планируется организовывать разворот для общественного транспорта на пересадочных пунктах “Оружейная фабрика”, “Выставочный зал”? 4) отсутствие маршрутов в сторону роддома, по ул. Урицкого и т.п. не добавит удобств жителям. 5) при более полном заполнении трамваев придется снова вводить туда кондукторов, посмотрите – какие сейчас проблемы с оплатой даже в полупустых трамваях. 6) обязательные пересадки, чтобы добраться из одного конца города в другой, – увеличат расходы граждан на транспорт. Возможно, появятся ещё какие-либо проблемы. Посмотрим. Хотя в целом идея очень сырая

  2. Такое ощущение, что предполагаемые изменения выгодны кому угодно, только не рядовым пассажирам. Гешефт получат некоторые маршрутчики, возможно трамвайщики и автобусники. Пассажиры же будут слать проклятия “реформаторам” и если жители сильно возмутятся, а придумщики быстро одумаются, то по закону кармы не успеют испортить себе сильно жизнь, в противном случае судьба идеологов и подписантов незавидна.

    1. иногородние перевозчики уже заходили: ООО”АПГ ГОРОД” приснопамятный, местное ООО также было с уставным фондом 10 т.р. ушли с долгами по зарплате все по судам-пересудам, просто Терентьев не озвучил, что в нашем городе глава единолично ответственный за организацию транспорта, почитайте решения арбитража между ЗГО и Терентьевым и сделайте вывод кому выгодно, а карму глава отрабатывает нося хоругви на крестных ходах, так что и здесь связь налажена, а нам карма убитые маршрутки с пересадками

  3. Сегодня день лежания на диване. И щёлкание пультом. ТНТ целый день « Однажды в Росссии». Весело, прикольно. Но, самый прикол в бегущей строке ТНТ. Администрация и собрание депутатов ЗГО приглашает 14 июня всех старших домов на семинар по теме:»Управдом». Сразу вспомнилась песенка про управдома Гальцина: управдом- дом- дом. С особой тщательностью в ЗГО относятся к этой категории общественников. Только нищету и депрессивный вид всего окружающего ни один управдом, даже с семинаром не исправит. Эти придомовые ухабы, детские площадки с барского плеча, лишь бы отделаться, без напольных покрытий, эти собственноручные инсталляции из пластиковых бутылок и т.д. Нищета. И такое же восприятие. Через ближайшую
    Пятерочку. И к/б. Бесконечная пыль, как и вся пыль, которую пускает в глаза администрация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: