Перейти к контенту →

«Такого не будет»

Глава ЗГО прокомментировал информацию о закрытии детского лагеря «Горный»:

Выходит, неблагодарные жители опять недовольны напрасно — ведь лагерь закрылся не навсегда, а всего лишь на одно лето. А где будут этим летом «болтаться» дети металлургов, рассказывает пресс-служба ЗЭМЗ:

– ЗЭМЗ выполняет свои социальные обязательства, поэтому этим летом, как и ранее, для детей заводчан организована летняя оздоровительная кампания. Предприятие за счёт собственных средств, частично или полностью, субсидирует отдых детей работников ЗЭМЗ в оздоровительных  лагерях Челябинской области. Заводчанам на выбор предложены сразу четыре детские оздоровительные площадки – это центр отдыха и оздоровления детей «Лесная сказка», лагеря им. Ф. Горелова (г.Миасс),  им. Г. М. Лаптева (г. Сатка), а также спортивный лагерь «Горная семейка», расположенный на территории ЦАО «Евразия» (г. Куса), – рассказала заместитель директора по персоналу АО «ЗЭМЗ» Наталья Невраева. – Отмечу, что стоимость путёвок также частично компенсировалась за счёт финансирования со стороны администрации округа. Благодаря совместным усилиям завода и города, работникам предприятия детский отдых обошёлся примерно в 12% от полной стоимости путёвки.

В перечень предложенных оздоровительных площадок, по объективным причинам, не был включён ДОЛ «Горный», в котором в этом году летняя оздоровительная кампания проводиться не будет. Причиной стало истечение в декабре 2017 года срока действия лицензии на пользование недрами для добычи подземных вод. А, в связи с тем, что обеспечение ДОЛ «Горный» питьевой водой и водой для хозяйственных нужд производится только из подземных вод, отсутствие лицензии влечёт невозможность организации детского отдыха.

– Следует отметить, что на протяжении всего прошлого года в лагере проводились работы по получению новой лицензии.  Формировался установленный законодательством пакет документов для подачи в Министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области – в числе прочих, в обязательный перечень входит санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии водного объекта санитарным правилам. Однако, согласно экспертному заключению ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г.Златоусте и Кусинском районе», добыча подземных вод для обеспечения ДОЛ «Горный» не соответствует требованиям санитарных норм и правил. В настоящее время указанные в заключении нарушения, основным из которых является недостаточная защищенность водозаборных скважин  и водопроводных сооружений, устраняются. Следующим этапом станет повторная проверка лагеря со стороны надзорных органов.

Так что тупенькое и истеричное население должно просто понимать, что лицензия на добычу подземных вод для детского лагеря оформляется не один год. И, может быть, даже не два. Это очень долгосрочное мероприятие.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Опубликовано в Общество

Комментарии:

Один комментарий

  1. Marta Marta

    Можно задать вопрос, Жилина,сколько по времени оформлялась лицензия на скважину по использованию недр, по разливу воды « Таганай»? В данном случае процесс не более трудоёмкий. Оформление скважины и лицензирование ее займёт не больше 3-4 месяцев,что вполне можно было выполнить за зимний период.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: