Перейти к контенту →

Бурление

Вчера вышел занятный пресс-релиз главы ЗГО. В его начале говорится, что

28 мая 2018 года следственным отделом ОМВД РФ по Златоустовскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, в связи с наличием признаков хищения денежных средств, поступивших на счета управляющих компаний от собственников помещений в МКД за полученные ресурсы: отопление и горячее водоснабжение. Эти денежные средства принадлежат МУП «Коммунальные сети ЗГО».

Далее описываются подробности махинаций (смена руководителей и названий организаций), комментарий представителя «Коммунальных сетей» Дмитрия Сабирова, и релиз завершается словами

На основании этого на имя прокурора г. Златоуста Евгения Шумихина муниципальным унитарным предприятием «Коммунальные сети ЗГО» направлено обращение с просьбой провести проверку по вышеизложенным обстоятельствам и принять соответствующие меры прокурорского реагирования, в том числе дать соответствующее поручение следственным органам.

Следственные органы, выходит, возбудили дело еще 28 мая, но без соответствующего поручения прокурора делать ничего не будут? А прокурор то, вообще, будет реагировать?

Кстати, два года назад Дмитрий Сабиров жаловался аж в ФСБ на машзаводскую управляющую компанию, когда УК сменила юрлицо «задним числом», «позабыв» должным образом согласовать это с жителями. Но тогда правоохранительные органы возбуждать делопроизводство: отказались, посчитав, что права жильцов домов, обсуживаемых данной УК, не были нарушены.

Собственно, и сейчас мало кто ожидает какого-то значимого результата от следственного возбуждения. Некоторые источники наблюдают строгую подконтрольность следственных мероприятий замглавы Александру Митрохину (следствие ведут «его люди»), а направленную активность СМИ по «газовому вопросу» называют шумовой завесой погружения концов в воду. Как и все предыдущие замечательные истории об инсценированном раздоре между Вячеславом Жилиным и его бизнес-компаньоном Маратом Ахметгалиным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Опубликовано в "Коммуналка"

Комментарии:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: