«Все вопросы к Жилину»

Опубликовано UV в

Прошла почти неделя, как эта куча грязи и мусора, собранных с обочин между домами Урицкого 3 «а» и 5 «а», переехала в лес на Весёлую горку.

 

Тракторист компании ДРСУ, который 11 июня эту грязь несколькими «ходками» вываливал в лес (в котором, кстати, только что провели субботник) заявил, что «это же просто листья»… Потом созвонился с кем-то, кто сказал ему передать гражданам, что «все вопросы к Жилину».

13 июня граждане обратились в территориальный отдел по району машзавода, представители сказали, что уже в курсе проблемы и что грязь «сегодня же будет вывезена из леса, а на тракториста составлен протокол». «Сегодня же», естественно, куча никуда не исчезла, как не исчезла и «завтра», т. е. 14 июня. «Завтра» она просто передвинулась глубже в лес, чтобы ее не было видно с дороги, т.е. ее просто столкнули с косогора, на который она была вывалена, подальше в лес, как раз к месту посадки молодых деревьев и тропам, по которым гуляют люди. Не думаем, что это распоряжение Вячеслава Анатольевича – все-таки он тоже принимал участие в посадке молодых деревьев на месте вырубки – примерно на этом месте в итоге и оказалась эта куча. В пятницу пришлось снова обратиться в территориальный отдел, ответ был тот же. Пришлось звонить в ДРСУ, там усмехнулись, сначала сказав: «Кучу убрали, вчера к вам туда КАМАЗ посылали и все вывезли». В итоге всё-таки пообещали проехать и на месте посмотреть. Видимо не доехали, т. к. в это дождливое субботнее утро куча по-прежнему раздувается ветром, мокнет и спеша разлетается и растекается по лесу.

P.S.: Неравнодушные граждане не позволили трактористу вывалить очередной ковш грязи, но на следующий день этот же трактор такой же мусор стал свозить вот на эту обочину между 4 и 5 мкр-ном. Там размытый ручьями кювет, видимо решили таким «грунтом» ликвидировать этот размыв под дорогой. Тут мы уже не специалисты: видимо, отсев и пыль с обочин вперемешку с прошлогодними листьями является более эффективным и долговечным материалом, чем, например, скальный грунт.

В чем смысл вообще такой уборки обочин? С одной обочины на другую перевозят…

Только порадовались, что хоть в этом году убирают обочины, но не в лес же свозить этот мусор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Комментарии:

Один комментарий на «“«Все вопросы к Жилину»”»

  1. Лёха:

    Вот моя деревня, вот мой дом родной!…(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: