По «делу Порсевой»

Опубликовано UV в

Сегодня, 25 июня, в Златоусте начались прения сторон по делу учительницы начальных классов Татьяны Порсевой. Женщину обвиняют в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, а также умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Прения запланированы на 25 и 26 число.

Дальнейший исход будет зависеть от того, как именно завершатся прения, — пояснили сайту «Первый областной» в Злаутоустовском городском суде.

История прогремела на всю страну после скандала, который произошел в 2016 году. Тогда родители одного из первоклассников обратились в правоохранительные органы. Они заявили, что педагог не только ставит оценки по пятибалльной шкале, что недопустимо согласно современным образовательным стандартам, но и допускает физическое насилие. Сама Татьяна Порсева называет себя «строгой, но справедливой». Ранее она заявила, что не считает себя виноватой. По словам ее защиты, все обвинения носят размытый характер и сложно доказуемы.

Источник: © Первый областной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии:

5 комментариев на «“По «делу Порсевой»”»

  1. конь юлий:

    шикарный аргумент: считает себя строгой и справедливой т.е. таковой является, а завтра кто-то посчитает себя высшей расой и “позволит себе” убийство, насилие, агрессию, прям раскольниковым повеяло, не зря училка. амбиций у мадам на 100500 миярдов$, решение суда огласите, pls

  2. На позорный столб!:

    В двух предложениях с эпитетами – “…себя…” – главные слова! Кароч, все татары, кроме я!

  3. Родитель:

    Досадно,что это случилось в нашем городе и в нашей,довольно неплохой школе.Еще досаднее,что о поведении этого учителя знали все – педагоги этой школы,руководители этой школы. Молчали. И вот он результат. Наказания серьезного, конечно, она не понесет. Еще раз двадцать заболеет, будет тянуть время. И тем не менее – случай для города позорный. Интересно, обсуждался ли этот вопрос в пед.коллективах школы и с какой оценкой? Неужели все сожалели о случившемся? Кого защищали? Честь мундира?Н е мудрено,при нашей недалекой власти. Хотелось бы узнать имена педагогов других школ, которые бы встали на защиту ребенка. Наверное, таковых героев не найдется. ИСПУГАЮТСЯ, А ВДРУГ ПРЕМИИ ЛИШАТ?

  4. Marta:

    Учитель издевающийся над ребёнком, это что-то из средневековья. Когда верили в ведьм, сжигали , пытали. С тех пор человечество прошло через школу цивилизации. Образование не только норма, но и потребность. Учитель профессионал никогда не опустится до унижений, потому что , если ребёнок не усвоил материал, это его учителя плохая работа. В нашем обществе отношение к школе, как к инструменту перестраивания личности. Но, должна быть школа для учеников. А не ученик для школы. Школа должна подстраиваться под каждого ученика с их индивидуальностями. Не строить всех в кадетов и солдат . Это самое простое. Приоритет армейский заведёт в полный тупик. Однако, почему-то у нас патриотизм связан только с жестким причесыванием всех под одного. Шеренги и марши. Учить личности неповторимые и прекрасные сложнее во сто крат. Именно поэтому, нельзя порсевым в школе. Чтобы не портить будущее. Не сапогом и меловой тряпкой по душе ребёнка. А индивидуально, терпеливо, с любовью и терпением.

  5. Тупой:

    Прения прошли, что дальше?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: