Перейти к контенту →

Без боли и унижения

«Мэрия должна развивать общественный транспорт, обновлять подвижной состав, делать удобные маршруты, чтобы человек, садясь в автобус, трамвай или троллейбус, не испытывал боль и унижение». ©  Блогер Варламов

В воскресенье городской транспорт Златоуста поедет по новым маршрутам. Однако, как утверждает глава ЗГО, обсуждение новой транспортной сети продолжается. В частности, он говорит, что вопрос с пересадкой можно решить единым билетом, действующим в течение часа. Приводит пример, что с кольца машзавода можно будет доехать до площади, там дождаться другого трамвая, в сторону вокзала, и доехать до вокзала по тому же самому билету. За час. Еще говорит, что некоторые маршруты (маршруток) можно продлить. Но их «заместо 600 будет теперь 220-230».

Председатель Собрания депутатов подтвердил, что более 30% маршруток находятся в неудовлетворительном техническом состоянии, небезопасны.

Новая схема маршрутной сети города Златоуста:

Понятно, что без пересадок, двойной оплаты, длительных ожиданий под дождем или на морозе не обойтись…

А еще накануне вышла небольшая заметка в «Златоустовском рабочем», в котором глава Златоуста объяснил, ради чего все эти «боли и унижения»:

Кстати,

Златоуст в текущем году (в 2017 – прим.ред.) останется без новых вагонов. По словам заместителя начальника городского управления ЖКХ Виктора Пфафенрота, сейчас на линии работают 20-23 трамвая, но за счёт находящегося на консервации транспорта это число можно довести до 80.

Фото отсюда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Опубликовано в Общество Экономика

Комментарии:

2 комментария

  1. АВ АВ

    Эти ржавые консервы хотят расконсервировать?

  2. Садовод Садовод

    В сады на Уреньгу теперь не попадешь! Спасибо!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: