Воровской мейнстрим



С 1 июля у нас сменился гарантирующий поставщик по электроснабжению потребителям – было ПАО «Челябэнергосбыт», стало ОАО «МРСК Урала» (филиал «Челябэнерго»).

Новая метла, как известно, метет по-новому. И начинать новую деятельность принято с описи имущества и переписи долгов. Хорошо, когда делают это люди, никак не прикормленные к местной кормушке.

Челябинские представители «МРСК Урала» начали проверку учреждений и с ужасом обнаружили, что повсеместно фиксируется либо подключение мимо счетчика, либо «вмешательство в работу прибора учета». Наиболее распространено второе явление. Да и понятно, почему. Воровство у нас в Златоусте в почете. У нас к этому относятся не осуждающе, а «о, какой молодец, здорово как придумал, надо попробовать так же». Тем более, если «молодец» – представитель власти либо аффилированное с ним лицо. Вспомним, как «тырила» газ у «Новотека» теща нашего главы? Не повезло только ей — попалась на челябинской проверке. Но «тырить» газ или не платить за него стало с тех пор своеобразным мейнстримом. Вот и нарисовались у города многомиллионные долги за газ!

То же самое и с электричеством. «Вмешательство в работу прибора учета» было зафиксировано в столовой, расположенной в здании администрации ЗГО и управляемой, как говорят, близким родственником председателя Собрания депутатов ЗГО. Уголовное дело по факту хищения электроэнергии, вроде бы, заводить не стали. Обошлись предписанием на очень кругленькую сумму.

Такое же наказание последовало и за «махинаторство» с электросчетчиком, обнаруженное в другом здании, принадлежащем друзьям главы, где глава (тогда еще просто председатель Собрания ЗГО) когда-то обещал открыть детское кафе, а в итоге открыл банк (ныне уже закрытый 🙂 ).

В общем, хороший урок преподается жителям города со стороны «почетных» предпринимателей и «уважаемых» бизнесменов.

Ну, а мы то, холопы, будем платить за свет и газ? Или, как и «высшее общество», прекратим тратить деньги на то, что можно просто украсть? Хотя нам-то, конечно «неможно». У нас трех миллионов нет, как у столовой председателя Собрания ЗГО, чтоб откупиться от МРСК, нас сразу на урановые рудники за это отправят  🙂

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев: 4 на “Воровской мейнстрим”

  1. этой метле бы проверить личное имущество уважаемых и незаменимых граждан и их родни, если СК и иже с ними пока тихо спят, молча бдят

  2. Статьи уголовные мошенничество, кража и 286 жизненное кредо данных господ. Хотя если в замах бывший следователь Саша Митрохин, то можно не переживать.

  3. После зачистки Дагестана от коррупции решено провести подобные мероприятия в Татарстане и Челябинской области – пишет Руслан Горевой , публикатор Хазин на сайте World Crisis. Руководить зачисткой будет по всей видимости, свежеиспеченный херой РФ Кириенко. Короче, в 2019 году ждите кипиш.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: