Перейти к контенту →

Слава, ты сфоткался?

Сегодня были обнародованы результаты рейтинга по определению лучших муниципалитетов по созданию благоприятного инвестиционного климата. По итогам 2017 года лидерами рейтинга министерства экономического развития Челябинской области признаны Златоуст, Троицк и Верхнеуральский район.

…Рейтинг проводился по 3 группам: в первую вошли крупные городские округа (Челябинск, Магнитогорск, Златоуст, Миасс, Копейск); во вторую остальные (малые) города – их всего 19; в третью группу вошли 19 муниципальных районов…

Победителям рейтинга предоставляется финансовое поощрение в размере 2 миллионов рублей. Деньги целевые. Потратить их можно на развитие инфраструктуры и институтов поддержки предпринимательства и инвесторов; участие в выставках, форумах, направленных на повышение инвестиционной привлекательности и развитие малого и среднего предпринимательства; финансирование затрат по обеспечению земельных участков инженерной инфраструктурой под реализацию инвестиционных проектов; финансирование затрат на подготовку проекта муниципально-частного партнерства (привлечение консультантов и экспертных организаций в целях повышения качества проработки проекта); премирование отличившихся работников администрации муниципального района, городского округа.

Ура! Ура!

Недавно мы рассказывали об одном «частном партнерстве», очень хорошо поддержанном администрацией ЗГО и аффилированном с Гаттаровым Русланом Усмановичем, заместителем Губернатора Челябинской области.

Сегодня можем рассказать о другом.

Вот Вячеслав Жилин несколько раз упоминал с благодарностью частного инвестора нашего хлебокомбината. И по телевизору показывали, чтобы люди знали.

Евгений Мецкер руководит «Группой компаний «Уральская энергия» и «Уральская энергия — Зауралье» (последней еще и владеет), которые занимаются производством, передачей и распределением пара и горячей воды, кондиционированием воздуха. Но в январе этого года решили прикупить наш многострадальный хлебокомбинат вместе с недвижимостью и сырьем.

Но гораздо ранее, еще в 2011 году, Евгений Мецкер был москвичом. И не простым, а «своим человеком в Москве» для Гаттарова Руслана Усмановича, ныне заместителя Губернатора Челябинской области.

Часть наших земляков в столице уже удалось привлечь: это Евгений Мецкер, Максим Пигасов, Евгений Маткин и Владимир Бурматов. В апреле будет первое заседание бизнес-клуба землячества, на нём мы и обсудим дальнейшие планы. Сегодня уже создается интернет-портал для землячества, одним из сервисов которого будет социальная сеть. Проблема пока только в выборе домена – всё приличное уже занято, и очень сложно подобрать оптимальный, быстро запоминающийся вариант.

И вот, несмотря на то, что президент челябинского землячества Руслан Гаттаров провел в Москве первое заседание Бизнес-клуба, приличное имя домену интернет-портала землячества, по-видимому, так и не нашли. Поэтому Евгений Мецкер вместо Москвы теперь сидит в телевизорах кузюков, вместе с Русланом Гаттаровым и Вячнславом Жилиным.

Там, кстати, в списке Гаттарова «своих людей в Москве» еще и Владимир Бурматов упоминается. Может, и ему отведут что-нибудь синвестировать в Златоусте? Их опыт «тушения пожаров» нам бы очень пригодился…  🙂

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Опубликовано в Общество

Комментарии:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: