Перейти к контенту →

За гуманный отлов

«Никогда такого не было, и вот опять» ©

Прокуратурой города в 2017-2018 гг. неоднократно проводились проверки по обращениям граждан о нарушениях при отлове безнадзорных животных.

7 марта 2018 года прокурор г. Златоуста обратился в Златоустовский городской суд с иском к организации, осуществляющей отлов животных (ООО «КомРит») и МКУ «УЖКХ», которое организует отлов животных на территории городского округа.

Прокурор потребовал через суд признать незаконным и запретить ООО «КомРит» применение для поимки безнадзорных животных препарата «Адилин-Супер» и его аналогов, вызывающих смерть животного от удушения; осуществлять умерщвление животных в случаях, не предусмотренных законодательством, в том числе непосредственно в месте их обнаружения, а также в отсутствие подтвержденных заключением специалиста в области ветеринарии показаний к умерщвлению.

Также прокурор просил признать незаконным бездействие ООО «КомРит» по непринятию мер к транспортировке трупов умерщвленных животных, уничтожению биологических отходов, обработке места, где находились биологические отходы.

Исследовав представленные сторонами доказательства, суд согласился с прокурором и решением от 26 июня 2018 года исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Этим же решением на ООО «КомРит» возложена обязанность по информированию населения о планируемых мероприятиях по отлову животных, местонахождении пунктов временного содержания отловленных животных. МКУ «УЖКХ» суд обязал обеспечить соблюдение требований законодательства в части регулирования численности безнадзорных животных.

P.S.: Эх, ну, вот опять Кобзев виноват. Но его ведь уволили! А знаете, кто вместо Кобзева теперь виноват будет во всем?

Отлично. С автохозяйством ЗГО разобрались, можно и на повышение. Хорошая такая должность… Расстрельная…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Опубликовано в Общество

Комментарии:

2 комментария

  1. юлий юлий

    награда должна найти героя: в МУПе Коммунальные сети ЗГО увернулся, в МУПе Автохозяйство… даже смешно от этих двухходовых схем (С.Слепаков песня о рос. чиновнике – наш герой районного разлива), а жену кем пристроил, без нее ему не работается нигде

  2. юлий юлий

    награда должна найти героя, наш колобок ушел от двух мупов: в одном прошел свидетелем, в автохозяйстве все впереди, там пока до дела не дошло, короче – здесь короче

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: