Перейти к контенту →

Вперед по абрису

В конце весны мы рассматривали «инфраструктурные проблемы, которые может решать администрация ЗГО в рамках частного партнерства». «Частное партнерство» команда Вячеслава Жилина радостно настраивает с конторами, аффилированными с оффшорами Руслана Гаттарова (подробно об этом здесь).

Вчера вопросы по этим же оффшорам, наконец-то, задали сестре вице-губернатора в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД Челябинской области.

Руководителю областного Агентства международного сотрудничества Ольге Алейниковой тоже задали множество вопросов.

Евгения Гаттарова, говорят, еще остались на свободе (пока). А вот первого замминистра экономического развития региона Антона Бахаева решением суда отправили в СИЗО на 2 месяца. Алейникова пока под подпиской о невыезде .

Все эти люди — близкие подельники-соратники вице-губернатора Руслана Гаттарова. Сам Гаттаров пока еще на свободе, как и Вячеслав Жилин – тоже его протеже, только более мелкого разлива. В стиле известного всем пожаротушения, граждане инициируют всяческие награждения за процветание города Златоуста.

Награждения эти активно разбавляются «новостями из санатория» – сюжетами местного телеканала о том, как в рабочее время за бюджетный счет сотрудники администрации ЗГО катают на автобусе различных подсадных активистов по «расцветающему» благодаря Жилину, конечно же, городу и устраивают публичные чаепития с ними же и Жилиным. Все это происходит под беспрестанные охи, ахи и «спасибо большое главе и администрации». То есть младоградский стиль показухи никто даже и не подумал сменить. А ведь взрослые уже люди.

Итак, все движения в Челябинске начались после проверок КСП области на предмет нарушений в расходовании бюджетных денег чиновниками минэкономразвития и подведомственных структур.

Златоустовскую администрацию, как известно, тоже проверяли и тоже нашли нарушения. Только вот пока никого не посадили. Но если кого-то не садят, значит, это кому-то так нужно.

Пока Гаттаров в Москве ждет своего задержания, Вячеслав Жилин планирует запуск байдарок в заросшем пруду этим летом. А у председателя городского собрания депутатов Алексея Карюкова остается все меньше и меньше конкурентов в борьбе за табуретку мэра. Роман Болотов, как известно, покинул Челябинскую область от греха подальше — уж больно место гиблое для чиновников. Внезапно было образовавшийся новый кандидат — нынешний министр еще экономразвития Сергей Смольников — по случайному стечению обстоятельств тоже оказался человеком Гаттарова и вряд ли после всех этих пертурбаций будет осчастливлен дальнейшей карьерой.

Так что Алексею Карюкову осталось то всего ничего до заветной цели — дождаться, когда арестуют Гаттарова, когда Жилин вслед за Ахметгалиным получит вид на жительство в какой-нибудь южной стране (если успеет), и найти три миллиона рублей, чтоб выплатить штраф за сворованное электричество в столовке администрации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Опубликовано в Политика

Комментарии:

3 комментария

  1. юлий юлий

    просветите в каком южном государстве марат раисович изволил обосноваться на земле обетованной (по жене) иль поближе к мекке? чисто из любопытства интересуюсь, прикидываю куда славик метнется если успеет?

  2. Чипполино Чипполино

    В Израиле, если верить слухам на ура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: