Перейти к контенту →

«А ты не воруй»

Если вы украли яблоко — вас сажают в тюрьму, если железную дорогу — вас выбирают в конгресс. © Марк Твен.

В то время, когда федеральные новости пестрят сюжетами о преступлениях и наказаниях коррупционеров, златоустовская Фемида тоже не остается в стороне! Вот, к примеру, на днях завершилось  длительное расследование «очень громкого дела», приводим фрагмент пресс-релиза городского суда от 23 июля 2018 года:

В Златоустовский городской суд поступило уголовное дело в отношении Максима М-ва, который органами предварительного следствия обвиняется в совершении кражи с незаконным проникновением в иное хранилище (пункт «б» часть 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Из обвинительного заключения следует, что подсудимый 30.11.2017 года, находясь в магазине «Пятерочка», похитил из ячейки, предназначенной для хранения вещей покупателей, находившийся в ней пластиковый пакет, оставленный Валентиной Р-е, причинив потерпевшей материальный ущерб на общую сумму 214 руб.

… В похищенном пакете находились продукты питания, в связи с тем, что продукты ему были не нужны, он оставил пакет у мусорного бака. В содеянном раскаивается, о последствиях своего поступка не задумывался, так как находился в состоянии алкогольного опьянения…

Дурак этот Максим М-в. Надо было газ воровать. Или электричество. Ну, на худой конец – деньги из городского бюджета… Тогда бы не было никакого предварительного следствия. Вызвали бы пару раз и забыли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Опубликовано в Общество

Комментарии:

4 комментария

  1. Серж Серж

    Агзамов и Гизатуллин газовщиками давно замечены в краже газа. Но их трогать нельзя – политика!

  2. Лёха Лёха

    Своровал рупь – ты преступник, миллиард – ты свидетель!

    • юлий юлий

      административное нарушение (ущерб менее 1000 руб) по “законам златоуста” не катит? он по пьяни, а прочие участники по какой дури?

  3. Р.Ш. Р.Ш.

    Тут квалификация не по размеру ущерба идет, а по проникновению в иное хранилище, сумма роли вообще не играет ст.158.2.Б, так что откуда вы тут административку взяли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: