Перейти к контенту →

А было ли доверие?

Мы писали ранее о проверке «Златмаша», инициированной Роскосмосом. Вот «URA.RU» еще более сгущает краски:

Антон Лобанов, гендиректор дочернего предприятия Роскомоса в Челябинской области АО «Златоустовский машиностроительный завод» может быть отправлен в отставку в связи с утратой доверия… Лобанову грозит увольнение из-за связей с экс-директором завода, бывшим руководителем НПО имени Лавочкина Сергеем Лемешевским, арестованным по подозрению в мошенничестве.

Наверное, самое время вспомнить, как был назначен Антон Лобанов на эту ложность:

30-летний Антон Лобанов – сын руководителя местного Сбербанка Виктора Лобанова. Пристроил на работу свое чадо, конечно же, отец. С предприятием у него давние отношения: вроде, «Златмаш», на ладан дышит, вроде, запускал уже сборку автомобилей, но та развалилась, однако Сбербанк продолжает вопреки всему верить в потенциал машзавода и выгодно его кредитовать. Вот здесь-то, как говорится, собака, видимо, а зарыта. Рассказывают, будто Антон Лобанов на предприятии временная фигура, призванная заслонить собой некоторые откаты, которые делались в рамках странных схем кредитования машзавода. Причем фигура это исключительно от Сергея Лемешевского. Оставляя преемника, он как будто и не хочет для завода светлого будущего. Фигура Сергея Лемешевского намного более всеобъемлющая, чем 30-летний салага, призванный управлять хоть и не гигантом давно, но крупным государственным предприятием военного назначения. Тогда почему Лемешевский оставляет вместо себя не многих других, кто профессиональнее и сильнее, а довольно слабого руководителя, чьи умственные способности коллеги высоко не оценивают? Загадка! Правда, загадка, если забыть про кредиты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Опубликовано в Общество

Комментарии:

2 комментария

  1. Бывалый Бывалый

    Неужели его выгонят?

    • Серж Серж

      Чтобы выгнали сыночка, сначала должны выгнать его папика. А ещё исключить из ПЖВ. Сами понимаете, что это нереально. Жульё своих не сдаёт! Жилин тому пример.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: