Перейти к контенту →

На пересмотр

Мосгорсуд отправил на пересмотр решение об аресте экс-гендиректора НПО им. Лавочкина Сергея Лемешевского, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Таким образом апелляционная инстанция городского суда отменила постановление Бабушкинского суда об аресте Лемешевского до 19 сентября и установила ему срок содержания под стражей по 13 августа.

Ходатайство следствия об аресте обвиняемого Бабушкинский суд рассмотрит до следующего понедельника. В свою очередь защита просила для Лемешевского домашний арест.

Совет директоров НПО им. Лавочкина на внеочередном заседании досрочно лишил Сергей Лемешевского полномочий гендиректора с 3 августа.

Экс-гендиректору, а также руководителю дирекцию НПО Екатерине Аверьяновой и московскому адвокату Игорю Третьякову вменяется особо крупное мошенничестве.

По версии следствия, фигуранты похитили порядка 330 млн рублей госкорпорации “Роскосмос” путем заключения фиктивных договоров с адвокатской конторой “Третьяков и партнеры” на оказание юридических услуг, которые в действительности выполнялись штатными сотрудники юридического отдела НПО.

Сам Лемешевский свою вину не признает. По его словам, за сторонней помощью он обратился, так как юристы объединения проиграли в суде дела по двум искам, заявленным к предприятию после срыва нескольких десятков контрактов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Опубликовано в Общество

Комментарии:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: