Перейти к контенту →

В обход Златоуста

Злат-ТВ похвалилось, что

По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского рассматривается несколько вариантов проекта строительства платной автодороги на участке возле хребта Уреньга на трассе М5 Урал «Сатка – Златоуст – Миасс».

Далее рассказывается о том, как это будет хорошо для агломерации «Горный Урал», и что Вячеслав Жилин молодец и бла-бла-бла. 

Немножко огорчим уважаемых телезрителей Злат-ТВ.

На самом деле, рассматривается не несколько проектов автобана, а несколько механизмов государственно-частного партнёрства, которые отличаются задачами частников.

А проект дороги уже есть — ведь на основании его и рассчитывались выигрыши во времени для разных транспортных средств. И пойдет новая дорога как раз-таки в обход нашего туристического города Златоуста, спрямив путь из Сатки через поселок Веселовка с выходом на М-5 в районе Миасса.

Так что радость от туристических красот Златоуста в скором будущем смогут испытать только те, кто поедет по старой дороге, на которой «часто образуются заторы и происходят аварии, движение затрудняют изменения погоды, перепад высот и недостаточное количество полос».

Но не стоит уж сильно огорчаться. Ведь железная дорога пока еще проходит через Златоуст.  И туристические поезда из Екатеринбурга бороздят просторы Вселенной…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Опубликовано в Общество

Комментарии:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: