Перейти к контенту →

Жилин обиделся

Мэр Златоуста Вячеслав Жилин написал жалобу новому начальнику городской полиции подполковнику Александру Картуесову. В своей жалобе Жилин обижается на июльский выпуск газеты «Накануне» и на главного редактора газеты и автора статьи «Коммунальные войны» Сергея Костромина.

Жилина обидел рассказ об огромных городских долгах за газ и про то, что виновным в сложившейся ситуации с долгами автор статьи считает именно его, главу Златоустовского городского округа. Потому что он

«либо имеет какие -то отношения с хозяином “ЗЭМЗ” Д.Герасименко (который в настоящее время находится под домашним арестом на Кипре), либо не знает о том, как “исчезают” деньги златоустовцев за газ.

В городской полиции Сергею Костромину пришлось дать развернутый комментарий по данному вопросу, который сводился к следующему.:

1. Если мэр Златоуста не знал о том? где и каким образом исчезают деньги жителей города, уплаченные ими за поставленный газ, то его деяния попадают под действие статьи 293 УК РФ “Халатное отношение к свои обязанностям”;

2. Если же он знал все это и ничего не предпринимал, то его действия попадают под статью 159.п.4 “Мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере”.

А о том, какое применить наказание к мэру Златоуста, городская полиция пусть определится сама»,

считает Сергей Костромин.

К слову сказать, обижается Жилин на авторов различных статей не в первый раз, в том числе и на Сергея Костромина. Но в конечном итоге суд (даже Верховный) не находил в этих статьях ни оскорбления чести, ни подмочения репутации нашего обидчивого градоначальника, и все эти движения вызывали только очередные лулзы со стороны его «обидчиков». Не минет его чаща сия и в этот раз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Опубликовано в Общество

Комментарии:

3 комментария

  1. юлий юлий

    пжлста до Верховного дойдите еще разок для особо одаренных, только не забудьте проверить какие юристы и за чей счет будут обслуживать ЖВА ,(Лемешевского вспомним)

  2. Знающий Знающий

    Из непростых отношений с правоохранительной и судебной системой, исходя исключительно из собственного опыта, имею право сделать вывод – ситуация намного хуже, чём была в приснопамятных 90-х, так как несовершенство современного законодательства позволяет трактовать законы крайне неоднозначно. Иными словами, в одинаковых обстоятельствах, располагая идентичными исходными данными, один и тот же суд может вынести разнополярные решения. В зависимости от степени ангажированности той или иной стороной. Обычно действует связка администрация-суд или местечковый олигархат-суд. В большинстве случаев это одно и то же. И не только в нашем городе. Прискорбно констатировать, что судебная система заточена под хотелки административно-чиновного ресурса. К счастью, порой бывают сбои в этой отлаженной системе, но это редкие исключения лишь подтверждающие правило. Поэтому чинуши и бизнесмены-“бюджетники” ещё долго будут без страха и угрызений совести говорить нам: “если недовольны нашими действиями – идите в суд”. А уж суд вынесет “правильное” решение.

  3. юлий юлий

    все так, но льщу себя надеждой что ангажированность Верховного суда не на уровне местечковых интересов нашей армянской “элиты”, может и зря, будем посмотреть. и прецедентное право совсем не панацея и даже лучше его отсутствие сейчас..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: