Интересную историю рассказывает «Деловой квартал». Если из размазанного тонким слоем выделить главное, получится следующее:

Уральский производитель одноразовых шприцев и игл «АЛМА – Медицинские системы» планирует зайти в «Силиконовую долину Ирана» — технопарк Пардис. Там компания будет производить отверточную сборку медицинского оборудования…

Кроме того, АЛМА будет сотрудничать с иранским гигантом — компанией AVA. Планируется, что зарубежные коллеги наладят поставки заготовок для производства одноразовых игл…

Само производство расположится в Златоусте. Планируется, что иранские коллеги также примут участие в строительстве медицинско-производственного кластера на территории Челябинской области.

Попытаемся понять.

Итак, что за зверь такой этот уральский производитель одноразовых шприцев и игл «АЛМА – Медицинские системы»? О нем можно почитать тут и еще вот тут.

Резюме — это «производитель шприцев», не производящий ни одного шприца в настоящем и прошедшем времени. Где только не планировал производить — и в Краснотурьинске, и в Златоусте. Теперь, по словам «Делового квартала», планирует зайти в «Силиконовую долину Ирана» — технопарк Пардис. Но

Там компания будет производить отверточную сборку медицинского оборудования…

Ладно.

АЛМА будет сотрудничать с иранским гигантом — компанией AVA.

Компанию AVA, в отличие от АЛМА, найти в интернете несложно:

АВАПЕЗЕШК разрабатывает и производит широкий ассортимент шприцов, игл и одноразовых медицинских приборов… Единственный производитель одноразового медицинского оборудования в регионе MENA (Средний Восток и Северная Африка), который обладает полным процессом производства игл для подкожных инъекций, заняла исключительное положение в качестве ОЕМ-изготовителя (производителя оригинального оборудования, без упаковки и стерилизации) и WIP-поставщика (незавершенного производства) для других региональных производителей с сфере оптовых (без упаковки и стерилизации) поставок игл, канюль и трубок из нержавеющей стали.

На сайте компании AVA так же сообщается, что

Если вам нужен собственный бренд, мы можем вам помочь. Наша компания, будучи крупной производственной компанией, обладает большими производственными мощностями, а также мы, как и более мелкие поставщики, можем отвечать на запросы своих заказчиков. Поэтому вы можете положиться на компанию АВА в обеспечении разработки вашей собственной торговой марки и производственных решений. Качество продукции, которую мы можем обеспечить вам и вашим заказчикам, повысит имидж вашей компании. Наш отдел графического дизайна поможет вам разработать уникальный дизайн упаковки и заказать логотипы компании на многоцветных этикетках. Мы также можем предложить вам вторичные услуги, включая, но не ограничиваясь сборкой и индивидуальной упаковкой.

Однако, собственное решение нам не нужно, судя по словам «Делового квартала», в то время, когда в «Силиконовой долине Ирана» АЛМА будет производить отверточную сборку медицинского оборудования,

зарубежные коллеги наладят поставки заготовок для производства одноразовых игл…

При этом

Само производство расположится в Златоусте.

Так, может, и отверточную сборку оборудования лучше в Златоусте производить тогда, а не в иранском технопарке? В собранном состоянии транспортировать сложнее, чем в разобранном. Если не знаем, как собирать (инструкции на иранском только?) , то взять с собой пару иранцев для чтения инструкций. Зачем все ООО АЛМА в Иран везти?

Вот и «Деловой квартал» пишет:

Планируется, что иранские коллеги также примут участие в строительстве медицинско-производственного кластера на территории Челябинской области.

Значит, все-таки, пару иранцев пришлют. Или по скайпу будут участвовать?

Итак, вопрос: зачем нужно ООО АЛМА в этой мнгоходовочке?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Комментарии:

Многоходовочка: 1 комментарий

  1. Сдаётся мне, пялится нам очередная “прачечная” по отмыванию бабла. Не без “великодушного” участия главы разумеется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *