Страшная военная тайна

Опубликовано UV в

14 августа. /ТАСС/. Златоустовский машиностроительный завод (“Златмаш”, входит в Роскосмос) планирует существенно увеличить производство продукции военного назначения. Об этом во вторник говорится в сообщении на сайте предприятия.

“Бюджет, утвержденный в госкорпорации “Роскосмос”, предусматривает существенное увеличение по оборонной тематике <…> Государство уже разместило и планирует дальше размещать у нас заказы на серийную и перспективную боевую технику”, – приводятся в сообщении слова генерального директора предприятия Антона Лобанова.

Также он добавил, что

“работы будет так много, как никогда за последние 20 лет”.

На Златоустовском машиностроительном заводе прошло рабочее “совещание интегрированной структуры по разработке морских стратегических вооружений и ракетно-космической техники, куда входят ведущие российские оборонные предприятия”. В нем принял участие генеральный директор, генеральный конструктор ГРЦ имени В. П. Макеева Владимир Дегтярь. Он отметил, что практически все поручения, определенные предыдущими совещаниями предприятий структуры, выполнены “Златмашем” в полном объеме. В частности, выполнены работы по приоритетным направлениям деятельности в рамках пакета стратегических программ и по гражданским направлениям.

На совещании также обсуждались приоритетные направления деятельности завода и интегрированной структуры в 2018-2019 годах.

Источник: ТАСС 

То же заявление, но уже без похвалы Дегтяря, цитирует «Интерфакс».

Очень хотелось подтвердить эту оптимистичную информацию первоисточником, но… На сайте «Златмаша» заметка «Рабочее совещание» от 14 августа выглядит гораздо скромнее — никаких подобных заявлений гендиректора Лобанова в помине нет. Как и констатации генконструктором ГРЦ выполнения практически всех поручений “Златмашем” в полном объеме:

Как же так? Выходит, федеральные СМИ наврали? Зачем?

К счастью, на просторах интернета существуют различные агрегаторы новостей, которые, подобно кэшу гугля, моментально копируют тексты первоисточников. Например,

Выходит, пресс-служба «Златмаша» изменила первоначальное содержание пресс-релиза рабочего совещания, убрав из негопохвалу генконструктора ГРЦ Дегтяря и оптимистичное заявление гендиректора Лобанова.

Почему?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: