Мятеж в курятнике

Опубликовано UV в

Четыре депутата Собрания ЗГО – Вадим Агзамов, Максим Дубровский, Марат Фаттахов и Марат Ахметгалин — написали обращение в Генпрокуратуру с просьбой проверить банкротство транспортного МУПа и субсидиарную ответственность мэрии на 76 млн рублей.

«Если у депутатов есть желание сделать коллективное обращение, то этот вопрос выносится на собрание, депутаты обсуждают, потом голосуют, — говорит Вячеслав Жилин. — А так один из депутатов, который поменял гражданство и решил уехать в Израиль, хотел хлопнуть дверью. Изумляет, что депутаты пишут против самих себя. Они принимали бюджет, где определяли финансирование МУПов. Бюджет принимался с крайним недофинансированием. Поэтому МУП лежит на боку. Денег не хватало ни в городском бюджете, ни у предприятия».

«Депутаты должны быть в курсе, почему МУП ушел в банкротство. По экономике он должен возить людей за 25 рублей, а возит за 18. Тут все понятно, — говорит глава Златоуста. — Что касается интересов третьих лиц, то на эту тему было обращение в Следственный комитет, который отказал в возбуждении уголовного дела. Сейчас мы получили поддержку областного правительства, которое закроет часть долга, другую часть выплатит муниципалитет. А весь шум связан с тем, что у кого-то есть обиды и вопросы, связанные с долгами конкретных людей. Шесть управляющих компаний, связанных с одним из подписавшихся, должны городу 370 млн рублей».

Марат Ахметгалин — совладелец нескольких УК, которые должны городу за коммунальные услуги. По заявлению мэрии полиция расследует уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество» по факту попыток ухода от выплаты долгов через фирмы-двойники. Сегодня Ахметгалин сложил сегодня полномочия в связи с тем, что его супруга получила гражданство Израиля.

Максим Дубровский — сотрудник одной из коммунальной организации, принадлежащей Марату Ахметгалину.

Вадим Агзамов — один из учредителей ООО «Златоустгазстрой», с которым в 2016 году администрация ЗГО заключила два контракта по газификации поселка Чапаевский. Для того, чтобы не проводить тендеры, мэрия ввела на территории города режим ЧС. Причем контракты были заключены с ООО «Златоустгазстрой» на подключение подводящих газопроводов к частным блочным котельным от ООО «Тепловик». Основными собственниками ООО «Тепловик» через коммерческие структуры являются Михаил и Людмила Поповы. Им же принадлежит основная доля ООО «Теплоэнергетик». По «Теплоэнергетику» еще в июле 2017 года было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Дело расследуется по материалам проверки главного контрольного управления правительства области.

Что делает в этом списке «оппозиционных депутатов» Марат Фаттахов — пока неустановлено.

И еще, как стало известно, сегодня депутаты отклонили кандидатуры на звание «Почетного гражданина Златоуста», предложенные главой ЗГО. Про них мы писали здесь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии:

2 комментария на «“Мятеж в курятнике”»

  1. Иосиф:

    Фаттахов здесь только потому, что его бестолкового мусора – шкурку отодвинули от халявной кормушки. Неумный повёлся и наверное уже понял, что опять влип!

  2. Шустикова В.М.:

    Пауки в банке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: