Еманжелинский суд вынес очередное решение по делу о фальсификациях на выборах 2015 года, признав виновными председателя УИК № 1833 Ламзиру Васильеву и секретаря комиссии Татьяну Нехаеву.

13 сентября 2015 года в день голосования на выборах депутатов Законодательного собрания председатель УИК № 1833 и секретарь заставили членов комиссии подписать пустые протоколы. А затем сто голосов, отданных за политическую партию «Справедливая Россия», приписали «Единой России». Фальсификацию вовремя удалось обнаружить — ее заметили активисты СР, сравнив копии протоколов и данные, введенные в ГАС «Выборы». Благодаря их жалобе, на участке был проведен пересчет голосов. После выборов было возбуждено уголовное дело по статье 142.1 «Фальсификация избирательных документов».

Подсудимые признали вину и раскаялись. И в итоге суд ограничился штрафами в 40 и 25 тысяч рублей.
Заметим, что, вопреки сложившемуся стереотипу, беспредельничали с бюллетенями в этот раз не представители педагогического сообщества. Ламзира Васильева – зам.главного врача по лечебной работе городской больницы №1 Еманжелинска, Татьяна Нехаева в 2011 году, по версии областного телеканала, была матерью несовершеннолетнего пациента отделения гемодиализа этой же больницы.

А в 2017 году, когда еще расследовалось уголовное дело по факту фальсификации 2015 года, Татьяна Нехаева была награждена Почетной грамотой избирательной комиссии Челябинской области как лучший секретарь УИК.

Напомним, что до этого в Еманжелинске уже были вынесены обвинительные приговоры по фальсификациям на участках 1821, 1824 и 1834. Все фальсификации совершались в пользу партии «Единая Россия».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Комментарии:

Еманжелинский фальсификат: 1 комментарий

  1. Посмотрите в сети, как активисты движения “За честные выборы” посмотрели видеозаписи с камер наблюдения и сравнили с официальными результатами явку в пяти регионах страны на выборах 2018 и что из этого получилось. Мягко скажем, караул! Так что еманжелинский фальсификат вполне укладывается в тотальную систему нарушений. И нарисованные проценты не имеют никакого отношения к правде. Народ пока молчит, но рано или поздно придется ответ держать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *