Перейти к контенту →

Никто не виноват

Областная прокуратура сообщает:

В ходе осуществления надзора в сфере землепользования прокуратурой города Златоуста установлен факт предоставления органом местного самоуправления юридическому лицу земельного участка на прилегающей территории национального парка «Таганай» с нарушением разрешенного вида использования, порядка его предоставления для строительства.

Первоначально обществу Комитетом по управлению имуществом Златоустовского городского округа был передан земельный участок, площадью 30 000 кв. метров, из земель населенных пунктов для организации отдыха населения. Впоследствии, орган местного самоуправления изменил вид разрешенного использования земельного участка и передал арендатору право выкупа части застроенной территории, фактически лишив горожан права на отдых в черте города Златоуста.

Кроме того, неправомерное получение обществом земельного участка под строительство и в собственность части земельного участка повлекли нарушение публичных интересов, прав заинтересованных лиц на получение муниципальных земель в пользование на равных условиях.

Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения прокурора в арбитражный суд с требованиями о признании сделок недействительными.

По результатам рассмотрения иска судом требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены, место отдыха для горожан сохранено.

********************************************
Про земли эти в заповедном местечке наш журнальчик писал уже не раз, и не два. И схемы эти — давно проторенная дорожка для администрации ЗГО.

В этом случае то кого накажут? Не перевелись еще стрелочники на земле златоустовской?

Контора, на которую оформили земельку (ООО «Таганайский кордон»), принадлежит зятю Ахметгалина и, судя по всему, родственнице бывшего министра Кортушова.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Опубликовано в Было, но прошло

Комментарии:

2 комментария

  1. АВ АВ

    И несомненно поручение о выделении земли было согласовано с главой города.

    • юлий юлий

      а подписано очередным замом, которого уж нет, начальник КУИ уже давно уволен “по собственному” зато непотопляемый непричем низачто никогда(.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: