Перейти к контенту →

О чем молчим?

В Златоусте происходит заметное событие — демонтаж Парка птиц «Таганай». Все мероприятия в парке отменены. Вот так выглядит сейчас площадка перед парком.

Мы то с вами знаем, дорогие читатели нашего журнальчика, почему это происходит. Потому что парк был построен для прикрытия незаконной «прихватизации» большого земельного участка, построен незаконно в водоохранной зоне стратегического водохранилища. Под прикрытием парка владельцы в сговоре с администрацией ЗГО провели изменение вида разрешенного использования земельного участка, который был изначально предоставлен в аренду для целей, не связанных со строительством. В результате земельный участок, когда-то предназначенный для отдыха населения у подножия Таганая, перешел в личное пользование капиталиста. Население получило возможность посещать парк птиц за свои кровные денежки, в лучших традициях несознательного рабочего класса – «хотим хлеба и зрелищ», а владельцы земли обрели право строить рядом с парком гостиницы и коттеджи. Не для себя, вестимо. Все для туристов. Для народа. Чтоб Златоуст менялся к лучшему. Вот только прокуратура и арбитражный суд таких благих намерений не оценили и постановили «вернуть все взад» – вернуть нечестно «прихватизированную» землю муниципалитету в первозданном виде.

Несознательная часть златоустовского пролетариата немедленно разинула рот и с криками «Караул! Парк птиц закрывают!» ринулась в социальные паблики формировать диванные войска для защиты своего права потрогать страуса руками и пожарить шашлыки на арендованном в парке мангале. То, что происходит на самом деле, администрация ЗГО рассказывать своим подданным не торопится — карманное ТВ молчит. А зря. Подданные, черпающие новости только из сюжетов Злат-ТВ, могут что-то заподозрить. Поэтому самое время выпустить сюжет на тему «это не я, это было все до того, как я стал мэром». Можно, к примеру, обвинить сбежавших недавно из мэрии начальников отделов архитектуры и экологии, или еще кого из «главных по земельке» – несудимых еще достаточно в администрации ЗГО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Опубликовано в Общество

Комментарии:

5 комментариев

  1. Извините, не в тему Извините, не в тему

    А кто-нибудь подскажет, как загорелые дорожники вдруг переквалифицировались в мастера по сооружению ненужных отмосток домов района машзавода? Откуда оплачивается это “освоение средств”? Не из спесчета капремонта ли случайно? За чей счет банкет? Отмостки старые вполне терпимые, предполагаем, что спишут средств на их “капремонт” мама не горюй. Отмостки новые мастырят по убогому: под низ кинули рубероид, сверху щебень, далее непонятного разлива бетон (а то и раствор), без арматурной сетки и связки со стенами. Этакая “мобильная” отмостка. Ничто не будет мешать ей раскрошиться со временем и сползти. Плюс раздолбали бетонные козырьки над подъездами, где советский бетон держался намертво с советской арматурой, которую тоже срезали. Что, зачем, почему? Кто решил? Кто согласовал? Жители все в недоумении и нездоровом возбуждении. Кто что знает? У нас так то куча других проблем в доме – отопление плохое, стояки пора менять, крыша не айс, щели в кладке и подкровельных плитах, а тут отмостка и козырьки армянского производства.

  2. Серж Серж

    Не везет Николаеву в последнее время. То корабль, арендованный одной из диаспор сгорает по причине нарушения правил безопасности, то птичий двор закрывают по причине нарушения законов РФ… Что будет дальше? Ждем-с!

    • Некузюк Некузюк

      А Николаев то причём? тут речь о бывшем министра Кортушове. И зятьке Ахметгалина. Соучредители ООО таганайский кордон. Или это другая история из той же летописи!

      • Вольдемарка Вольдемарка

        Николашка захватил лишний кусок земли. На данный момент этот участок разбит на два участка для строительства ИЖС. Т.о. хотят легализовать спорный объект.

  3. Заточник Заточник

    Помню, как Николашка орал в своем кабинете, обвиняя своих сотрудников отдела сбыта в воровстве! “Эти люди, ворыыыы!!!!!” И особенно меня умилила передача по ЗлатТВ, как он съездил на Новый Афон. Как негодяй съездил , грехи свои отмывали. Тьфу!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: