Перейти к контенту →

Почему не реагирует НОД?

Вот удивляет настойчивый интерес НОДовцев к деньгам депутата Гартунга. Почему именно Гартунга? Чем деньги депутата Колесникова им не нравятся? В нашей защите деньги депутатов не нуждаются, конечно, просто интересно, почему такой выборочный интерес?

По мнению НОДовцев, деньги Гартунга угрожают государственной безопасности страны, а деньги того же Колесникова — нет? Мало того, даже уголовные дела на депутата Колесникова и его друзей не угрожают, не смущают и не вызывают вопросов. А вот имущество семьи Гартунга — даааа, очень опасно.

Неопасным считают НОДовцы работу пастырей церкви «Новое поколение» в Златоусте. А челябинских адептов НОДа вполне устраивает тот факт, что в центре Челябинска строят свою церковь мормоны.

В июне этого года Челябинская епархия призвала жителей остерегаться вербовки со стороны мормонов, которые намерены возвести в городе свой центр – представители американского религиозного культа «Церковь Иисуса Христа святых последних дней» приобрели здание бывшего ресторана на улице Елькина. В миссионерском отделе епархии отмечают, что часто в качестве вербовочных площадок мормонами организуются курсы изучения английского языка и спортивные мероприятия.

Немного конспирологии (специально для НОД):

На сегодняшний день главный мормонский центр на постсоветском пространстве находится в Киеве. Именно после возведения на Украине этого «религиозного объекта» в 2011 году начались активная подготовка к Майдану жителей «незалежной» и русофобская истерия. Дело в том, что под видом церкви мормоны давно ведут разведывательную и антигосударственную деятельность.
Президент Церкви Иисуса Христа святых последних дней Рассел Нельсон объявил о планах построить храмы мормонов на территории России.
Мормоны давно сотрудничают с американской разведкой. В 70-е годы прошлого века ЦРУ решило поставить сектантов на службу государству. И теперь они участвуют в операциях, которые осуществляют силовые структуры Соединенных Штатов по всему миру. Любой член этой церкви должен два года посвятить проповеди учения мормонов, а на деле – стать шпионом. Во время служения в другой стране проповедники обязаны собирать информацию о военных объектах, верующих и их родственниках. Особой удачей считается затащить в секту военного.

Надо отметить, что жители Челябинска крайне негативно относятся к стройке мормонов в центре города и даже писали обращение Председателю Общественной палаты Челябинской области Дубровину О.В. «с огромной просьбой о защите населения города Челябинска от деструктивной религиозной организации, угрожающей духовному и нравственному здоровью и благополучию населения». Но, несмотря даже на то, что стройка эта, по мнению общественности, незаконна, «Васька слушает, да ест». По-видимому, мэрия Челябинска, как и наша златоустовская, слаба на… кошелек.

Кстати, есть такой официальный документ под названием «Информация о деятельности на территории России представителей нетрадиционных религиозных объединений», разосланный Министерством образования РФ в регионы для доведения до педагогических коллективов страны в 2012 году. В нем, в частности, отмечается:

«Представители таких иностранных сектантских общин, как… «Церковь Иисуса Христа святых последних дней» (мормоны)…, используя религиозное прикрытие, образовательные и культурные инициативы, формируют разветвленные управляемые структуры, с помощью которых собирают социально-политическую, экономическую, военную и другую информацию о происходящем в России, разжигают сепаратистские настроения. Иностранцы изыскивают всяческие возможности для укрепления своих позиций в органах государственной власти России и субъектов Российской Федерации. В ряде общин, находящихся под их влиянием, насаждается религиозный фанатизм и экстремизм, культивируется асоциальность, отрицание конституционных обязанностей, наносится ущерб нравственному, психическому и физическому здоровью членов этих общин, в первую очередь детей и молодежи»

И да, конечно же! Как думаете, сколько времени понадобится мормонам на то, чтобы обосноваться в Златоусте? Местные эксперты предполагают, что благодаря «очень теплому инвестиционному климату», это произойдет гораздо раньше, чем все вы подумаете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Опубликовано в Общество

Комментарии:

2 комментария

  1. Мнение Мнение

    С учетом того, что новоявленные батюшки после недавних событий освящения армянских святынь потеряли последние остатки авторитета, у мормонов в Златоусте появился шанс.

  2. Андрей Андрей

    ну а руководителя миссионерского отдела церки “Дом Хлеба” “господина” Мовчана с Украины, который организовал бесплатную раздачу печенек в ДК Металлург, который начал организовывать ячейки своей “церкви” в Златоусте под видом беженца с чьей подачи выкинули из Златоуста? и по этим работают и думаю в скором времени будет результат….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: