Перейти к контенту →

Не стыдно главе?

В Златоусте обсуждают действия главы города Вячеслава Жилина и его команды в администрации города, которые не могут освоить выделяемые им из регионального бюджета деньги. 240 миллионов рублей Златоусту было предложено на расселение граждан из ветхого и аварийного жилья, однако муниципалитет взял и пытается освоить только 80 миллионов. Говорят, горожан такое положение дел сильно разозлило. «Дело в том, что очередь на расселение большая, люди ждут переезда годами, а тут такая нерасторопность», – судачат в городе. Ситуацию осложняет тот факт, что среди тех, кто не может дождаться новой квартиры, – ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла, 91-летняя одинокая пенсионерка. Решение суда о ее и соседей переселении было принято еще несколько лет назад. Следственный комитет по Челябинской области начал проверку по этому поводу.

Жители города даже печально шутят о том, что за профицит бюджета Златоуста они расплачиваются своими квартирами. Помочь в решении проблемы им пытается депутат южноуральского Заксобрания Ольга Мухометьярова.

«В период Великой Отечественной войны люди, которые на заводах работали, они ценны не меньше, чем те, кто на полях сражений были. Человеку 91 год! Она доживает век в убогих условиях. Вот не стыдно главе? – возмущается Ольга Мухометьярова. – Есть судебное решение о переселении 2015 года. Вопрос: что мешало эти три года построить дома и переселить людей? Я считаю, что городские власти просто либо в силу своего не профессионализма, либо в силу нежелания не осваивают денежные средства. Регион для этого сделал все возможное. В этом году выделен миллиард на эту программу, и Златоусту впервые за много лет давали 240 миллионов. Возьми, реши свои проблемы. Можно целыми улицами сносить дома и строить новые, причем уже есть вся инфраструктура: дороги, школы, детские сады. Когда глава находит время и средства строить себе дом, переезжает в лучшие условия, почему он не думаем о людях, которые живут в этом городе?! Самое главное – Златоуст заявил профицитный бюджет, у них осталось 29 миллионов рублей. Рисуют красивую статистику: деньги остались… Тогда почему люди живут все хуже?»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Опубликовано в Экономика

Комментарии:

2 комментария

  1. юлий юлий

    и что тут гадать? эти деньги загорелые друзья мера освоят легко, только уже жареным пахнет: за них отчитаться правильно надо и жилье все таки предоставить. это тебе не треп про инвестиции и инновации и не проекты, в которые можно закопать любые деньги. его замы тут не в помощь – аппетиты отличные, а квалификации не хватает, только амбиции
    пы.сы вообще жесть уже не могут “правильно” деньги освоить, дожились мы, горожане-златоустяне , дальше уже про трудности войны вспоминать остается как вышестоящие начальники пример показали(

  2. Ну надо же! Ну надо же!

    Этот транш неинтересен главе и его окружению. Ничего-ж не выкроить для себя любимых. Видимо, так же как и юристу Лемешевского, для ЖВА суммы в откат меньше 10 лямов – не профит! Совсем оборзели!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: