Перейти к контенту →

От славы до канавы…

На днях местный телеканал, когда-то нахваливающий Марата Ахметгалина, выпускает сюжет под названием «Депутат ушел, а округ остался…» в лучших традициях антипиара. О том, как депутат, досрочно сложив полномочия, покинул, обманул, оставил без исполнения наказов жителей своего округа.

Один из сторонников опального экс-депутата прокомментировал этот сюжет. У себя, правда, на закрытой странице соцсети. Мы решили временно хотя бы восстановить баланс белого и черного, похитив этот текст:

«На днях вышел сюжет на городском телеканале о досрочном сложении полномочий депутата Собрания депутатов ЗГО Марата Ахметгалина. Такой позорный материал выдать в эфир может только наше любимое карикатурное златоустовское тв, лучше бы просто ничего не показывали.
Поэтому напишу своими словами, КАК надо было провожать такого авторитетного в обществе человека. Знаю множество общеобразовательных учреждений города, дошкольных учреждений, детский реабилитационный центр, медицинских учреждений, библиотеки, которым помогал Марат Раисович. Много раз лично слышал о поддержке с его стороны из уст руководителей и рядовых сотрудников различных известных организаций города. В прямом смысле этого слова вдохнул жизнь в очень многие социально значимые проекты города. Стал главным меценатом строительства первой за сто лет мечети в городе. А еще очень очень плодотворный фотограф – его знаменитые рождественские фотовыставки стали одними из важнейших событий в культурном календаре города
Как депутат исполнял свои обязанности безукоризненно – еженедельно, насколько знаю, на протяжении работы в трех созывах, его приемную на округе посещали горожане со вопросами и проблемами, и не только из его округа. И он непременно принимал все меры, чтобы помочь. Да что уж говорить, депутатский корпус с его уходом много потерял. Это депутат, по-настоящему переживающий за будущее города, который при принятии решений всегда занимает решительную и принципиальную позицию. Причины сложения полномочий для меня очевидны – принципиальное несогласие с тем, что творит руководство города. Человек с честью и совестью не может спокойно смотреть на полную профанацию и показуху. И этот шаг – ярчайший показатель порядочности депутата. Каждый, кто с ним лично знаком, обязательно отметят его яркие личные качества – ум, честность, проницательность, прямоту, уверенность и обаяние, доброту и необыкновенная харизму и энергетику.
Честь и хвала Марату Раисовичу. Доброго здоровья, и долгих лет жизни! Говорю Вам Спасибо за Вашу работу от имени жителей Златоуста!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Опубликовано в Общество

Комментарии:

Один комментарий

  1. конь юлий конь юлий

    безо всяких оценок и причин, но тоже знаю ребенка(теперь уже вырос)где Марат помогал деньгами на операцию, своими. других депутатов-делегатов и прочих деятелей(кроме покойного Ростова) – нет. на объективность не претендую, но все больше таких примеров, как у Заточника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: