Перейти к контенту →

Суд еще на месяц продлил срок ареста Лемешевского

«Бабушкинский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок содержания под стражей в отношении обвиняемого Лемешевского по 19 октября», – сообщила представитель суда.

В рамках расследования уголовного дела кроме Лемешевского были арестованы также руководитель дирекции правового обеспечения АО «Научно-производственное объединение им. С. А. Лавочкина» Екатерина Аверьянова и председатель адвокатской конторы «Третьяков и партнеры» Игорь Третьяков (районный суд во вторник продлил им срок ареста на один месяц). Как ранее стало известно, суд арестовал 200 млн рублей, принадлежащих Третьякову, а также наложил обеспечительный арест на загородный дом и земельный участок в Подмосковье, которые принадлежат Лемешевскому.

Всем фигурантам предъявлено обвинение в хищении более 330 млн рублей у госкорпорации «Роскосмос» («Совершение мошеннических действий в особо крупном размере», ч. 4 ст. 159 УК РФ). По данным следствия, за два года они похитили эту сумму путем заключения фиктивных договоров с адвокатской конторой «Третьяков и партнеры» на оказание юридических услуг, которые в действительности выполнялись штатными сотрудниками юридического отдела НПО. Вину они не признают.

Ранее Владимир Путин подписал указ, в котором утвердил состав наблюдательного совета государственной корпорации «Роскосмос». В состав совета вошли 11 человек, в том числе помощник главы государства Андрей Белоусов, вице-премьер Юрий Борисов, министр экономического развития Максим Орешкин и министр транспорта Евгений Дитрих. В то же время из состава совета исключили генерального директора корпорации «Ростех» Сергея Чемезова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Опубликовано в Общество

Комментарии:

2 комментария

  1. Адвокат Адвокат

    Не первый раз замечаю, что в последнее время в рамках громких уголовных дел наряду с руководителем закрывают и начальников правовых (юридических) управлений. Наконец-то и до них руки дотянулись. А то хорошо устроились – насоветуют, наобещают, что всё будет нормально, а сами были в стороне – я не я и корова не моя, типа руководитель несет всю ответственность, хотя по совести должно быть наоборот – раз глав.юрист подписал проект распоряжения (постановления, приказа), то в первую очередь и должен нести ответственность.

  2. Чёрная зависть Чёрная зависть

    Дом отберут. Участок отберут и будет Лемешевский бомж, с семьёй коммуналку на Парижской коммуне снимать… Вы в это верите? Или только я как минимум ещё 130 мильонов не досчитываюсь? Нормальненько так на хлебушек осталось. С чёрной икорочкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: