Прикрываясь заботой об экологии

Опубликовано UV в

Величину транспортного налога устанавливают регионы самостоятельно. Делают это депутаты областных собраний. В Челябинской области ТН сейчас имеет максимальное значение, у соседей, в Свердловской области, он ниже.
На днях Заксобрание Челябинской области рассмотрело и приняло новый закон о льготах для газомоторного транспорта.

Именно экологический эффект якобы заставил Мякуша быстренько-быстренько, пока никто не вник, протолкнуть сразу в трех чтениях (!!!) законопроект о льготах для газомоторного транспорта, предложенный Дубровским.
Согласно документу, 50-процентную скидку на налог получат только грузовики и автобусы — десятая часть всего газомоторного транспорта региона, в основном, принадлежащая предприятиям, обязанным самостоятельно, без привлечения бюджета области, решать вопросы экологической безопасности своего оборудования и транспорта.

Владельцы легковых автомобилей «на газу» налоговой льготы не получат. Их мнение Мякуша вообще не волнует. Как не волновало и тогда, когда на строительство конгресс-холла в Челябинске к ШОС (которого не будет, будет только БРИКС) направил из бюджета сумму, равную как раз годовому размеру сборов транспортного налога по региону.

В общем, если что-то делается по-быстренькому да под шумок, значит, это кому-то очень-очень нужно.

Комментарий Ольги Мухометьяровой, выступившей против принятия закона:

Вчера на заседании ЗСО приняли закон, устанавливающий 50% льготу по налогу на транспорт для 10% автомобилей, устанавливающих газомоторное оборудование. По мнению правительства региона, это мера повлияет на экологическую безопасность. У меня иное мнение:
1. Транспортный налог нельзя использовать для установления льгот, так как его, в принципе, должны были отменить после ввода акцизов на бензин.
2. Автобусы и грузовые автомобили используются в деятельности предприятий, которые должны соблюдать основные принципы природоохранного законодательства (ФЗ Закон об охране окружающей среды) и самостоятельно заниматься снижением экологических рисков.
3. В законе, который внес губернатор, красной чертой прослеживается политический лоббизм в интересах компании «НОВАТЭК» и той организации, которая к саммиту должна приобрести 75 автобусов с газомоторным оборудованием.
4. Строить газовые заправки надо, но дотации должны быть для всех автовладельцев, переходящих на газовое топливо, без исключения.
Считаю, что грузовым авто, не оборудованным безопасными (с экологической точки зрения) двигателями, нечего делать в жилой застройке, так как почти все защитные зоны с зеленными насаждениями – уничтожены.
А в итоге – меня обвинили в политическом популизме. А как это было – смотрите на видео. Добавлю, что против законопроекта я выступила еще на Комитете, за 2 дня до пленарного заседания. А впервые законопроект увидела неделю назад. И закон – принят! В трех чтениях.

Посмотрите на видео, как нервничает Мякуш. Аж трясется весь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: