17 сентября 2018 года пресс-служба губернатора Челябинской цитирует заместителя губернатора Сергея Шаля:

«В целом Челябинская область к отопительному сезону готова, на сегодняшний день уже начался отопительный период в шести муниципальных образованиях. Кусинский район полностью вошел в отопительный сезон. В Златоусте, Саткинском районе, Верхнем Уфалее, Кыштыме, Усть-Катаве и Аргаяшском районе местные власти начали подавать тепло на объекты социальной сферы. Отмечу, что для начала отопительного периода не нужно ждать пяти холодных дней, глава муниципалитета имеет право принять решение и подать тепло в дома раньше. Также социальные учреждения могут подать заявку в теплоснабжающую организацию, чтобы там отопление было включено до официального начала отопительного периода».

По-видимому, глава Златоуста решение подать тепло так и не принял. Хотя по данным rp5.ru среднесуточная температура воздуха в Златоусте за последние пять суток была ниже восьми градусов. Так в чем же дело?

28 сентября сайт издательского дома «Губерния» опубликовал статью с тревожным заголовком «В Златоусте начало отопительного сезона может задержаться»:

«НОВАТЭК-Челябинск» предупреждает, что из-за больших долгов вынужден будет ограничить поставку голубого топлива.
…В отдельных территориях могут возникнуть проблемы из-за больших долгов перед компанией «НОВАТЭК-Челябинск».
Так газовики предупредили, что уведомления об ограничении подачи голубого топлива они направили уже в коммунальные организации Верхнего Уфалея, Катав-Ивановска, Коркино, Усть-Катава и компанию, которая обеспечивает теплом 47 микрорайон Челябинска. Там «НОВАТЭК-Челябинск» собирается подавать газ конкретно в том объеме, который был оплачен добросовестными потребителями.
Но самая сложная обстановка, по информации компании, сложилась в Златоусте.

– Долги коммунальных предприятий Златоустовского городского округа составляют 500 миллионов рублей. Считаю, что главы и руководители коммунальных предприятий игнорируют интересы населения, которое нуждается в тепле и горячей воде. В такой ситуации в строгом соответствии с действующим законодательством мы вынуждены вводить ограничения, вплоть до полного прекращения подачи ресурса, – заявил генеральный директор «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко.

Накануне еще и «Первый областной» подлил масла в огонь:

С 1 октября почти во всех крупных городах региона начинается отопительный сезон. В этом году муниципалитеты могли решать сами, в какой период тепло должно появиться в домах жителей, даже если сезон не начался. Поэтому в Снежинске и Сатке отопление включили уже 18 и 19 сентября, а в Чебаркуле — 29 числа.

«Подготовка к отопительному сезону и его прохождение — это личная ответственность каждого руководителя территории. Южноуральцы должны получить тепло в дома своевременно», — говорил перед началом отопительного сезона губернатор Борис Дубровский.

Отметим, что в Челябинске, Миассе и Озерске батареи станут теплыми 1 октября. Сейчас вопрос о старте отопительного сезона решается только в Магнитогорске, Троицке и Златоусте. При этом если в первых двух городах дневная температура в отдельные дни доходит до 19−20 градусов тепла, то в Златоусте стабильно холодно.

***********************
Ну, вот хоть в чем то у нас в Златоусте стабильность…

UPD: все же к обеду определились

01.10.2018 11:59 Пресс-служба Главы Златоустовского городского округа
Сегодня в дома златоустовцев начнет приходить тепло
С 1 октября в жилищном фонде и объектах социальной сферы Златоуста начинается запуск систем отопления.

Все теплоснабжающие организации, подающие тепловую энергию в жилищный фонд, социальные учреждения и прочие муниципальные объекты, должны перевести котельные на зимний режим работы. Обслуживающим компаниям необходимо с сегодняшнего дня включить внутридомовые системы отопления и обеспечить их запуск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *