Перейти к контенту →

Топание ножками

На финальную церемонию регионального фестиваля профессиональных театров «Сцена-2018» в Златоусте приехали ВИП-персоны областного и федерального масштаба, в частности, губернатор Борис Дубровский и председатель комитета по культуре Госдумы РФ Елена Ямпольская.

А вот большинство актеров, которых должны были награждать, на церемонию просто не явились.

Причины этого неизвестны. Может быть, люди заняты. Может быть, просто не захотели ехать в наш Мухоср@нск. Может быть, в отличие от главы нашего Мухоср@нска, не испытывают нездорового влечения к всяким бумажкам в рамочках, отмечающим участие в различных местячковых конкурсах. В общем, не приехали и все.

И это вызвало бурное топание ножками:

«Вынужден сказать несколько непраздничных слов. Я раньше даже не думал, что Челябинская область настолько большая, что доехать на церемонию смог только я из областного центра и Елена Александровна из Москвы. Оказалось, что мы самые незанятые люди в этом мире. Надеюсь, что впредь вы будете уважать и самих себя, и то, что мы делаем. Я не мог сдержаться, чтобы не сделать это замечание», – отметил Дубровский.

Елена Ямпольская, выйдя на сцену, высказалась довольно сдержанно: «У вас очень скромные театральные деятели. Во-первых, они просто получают призы, ничего не говорят; во-вторых, многие из них просто не прибыли на церемонию. Я думаю, это та скромность, с которой можно и нужно бороться. К следующему фестивалю эту застенчивость нужно как-то победить».

Уже после церемонии закрытия депутат стала гораздо резче. «В организации финальной церемонии много недоработок, – заявила она. – Я думаю, что по этому поводу будут сделаны определенные выводы. Необходимо провести работу над ошибками, чтоб в следующем, юбилейном году подобных проблем не возникало».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Опубликовано в Общество

Комментарии:

Один комментарий

  1. Театральный бинокль Театральный бинокль

    Пусть вначале местный Карабас жильё для своих Буратин с Мальвинами позволит приватизировать. Может зауважают тогда служители Мельпомены своего “благодетеля”. Тогда, глядишь, не надо будет “ножками топать” губеру с понаехавшим окружением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: