Перейти к контенту →

В любви и заботе

«В честь Дня пожилого человека губернатор по сусекам поскреб, по амбарам помел, как в народе говорят, и принял решение всем пенсионерам повысить разовую выплату до 700 рублей. Когда он объявил об этом в зале, разразился гром аплодисментов. За такое трепетное отношение к ветеранам мы очень благодарны Борису Александровичу! Ветераны заслужили, чтобы их купали в любви и заботе»

Единовременную выплату в 500 рублей людям пенсионного возраста в Челябинской области ввели в 2006 году, когда областью руководил Петр Сумин. Когда губернатором был Михаил Юревич, пенсионеры ежегодно получали эту сумму. После избрания губернатором Бориса Дубровского в 2014 году, выплаты сразу прекратились — не было на это средств в бюджете. В 2015 году Дубровский заявил о возобновлении мероприятия и увеличении размера выплаты до 700 рублей. Но в 2016 и 2017 годах денег на это в региональной казне вновь не нашлось.

А вот теперь зато «экономика региона показывает стабильный рост».

«…Чтобы люди почувствовали, что жить становится лучше, комфортнее с учетом объемов поступлений в областной бюджет все пенсионеры… получат единовременные денежные выплаты. Сейчас возможности позволяют нам увеличить их до 700 рублей», — сказал Борис Дубровский.

Одноразовая выплата в размере 700 рублей, действительно, заслуживает грома аплодисментов. Ведь это очень значительная сумма. Настолько существенная, что, по мнению бывшего главного санитарного врача, а ныне – первого заместителя председателя думского комитета по образованию и науке Геннадия Онищенко, повышение цен на водку до 10 долларов (приблизительно 700 рублей) благотворно повлияет на сохранение здоровья нации.

Конечно, выплату получат около миллиона пенсионеров Челябинской области, поэтому сумма выходит достаточно внушительная. Но с учетом предстоящих выборов губернатора в 2019 году – не жалко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Опубликовано в Общество

Комментарии:

Один комментарий

  1. Не стыдно? Не стыдно?

    Губер реально дебил, если пытается на этом мизере в пересчёте на душу населения политические очки заработать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: