Перейти к контенту →

Нелепые технологии

В Златоусте монополисты дорожного «благоустройства» бессовестно сливают бюджетные деньги в кювет— они укладывают вещество, похожее на асфальт, прямо в дорожные лужи.

Комментарий эксперта:

– По всем стандартам слой асфальтобетонного покрытия укладывается в сухую погоду на сухое подготовленное основание, – говорит доцент кафедры строительства и эксплуатации транспортных сооружений Волгоград­ского технического университета Андрей Лескин. – Я не знаю такой технологии (ни у нас, ни за рубежом), которая бы позволяла асфальтировать в дождь. В мокрой среде нельзя достичь нужного уплотнения горячей смеси. Нет уплотнения – жди быстрого разрушения. Срок службы асфальта при соблюдении всех технологий – 3-5 лет. Потом верхний слой нужно менять. В сырую погоду (после дождя, например) можно укладывать холодные смеси. Но их используют для быстрой заделки, при ликвидации аварийной ситуации, ямочном ремонте. Но даже с этими смесями не работают в дождь!

Вот тут памятка населению, что делать в подобных случаях.

UPD: результат не разочаровал

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Опубликовано в Общество Экономика

Комментарии:

9 комментариев

  1. УАЗ Патриот УАЗ Патриот

    Если деньги на это “асфальтирование” выделены бюджетные, то налицо преступная халатность как самих дорожников, так и тех, кто должен это контролировать. Статья УК. Кому спит прокуратура? Кстати, этот же престарелый джигит (который на видео) на мой вопрос летом, почему не по технологии они асфальтируют дыры в покрытии (типа ямочный ремонт) сказал – там потом укладчик пойдет. Прошло три месяца, укладчик так и не пошел. Как они делают ямочный ремонт, так через полгода максимум ничего не остается, а денюжки в карманчики капают и капают. Преступная халатность, приводящая к убыткам бюджета в особо крупном размере.

  2. Серж Серж

    Ничего нелепого в этих нанотехнологиях нет. Это обязательное условия армянстроя – дождь, снег, холод. Иначе не придётся переделывать, иначе не освоить средства и поделиться с Жилиным.

  3. Серж Серж

    Представьте, как в городах, где нет армянских родственников мэра, делают асфальт – используют КИПЯЩИЙ битум! Кипящий!!!!!! Это вам не остывший и сделанный из гавна асфальт.

  4. Лёха Лёха

    Так и будут “отцы” армянской диаспоры на отдельно взятой территории на новых Лексусах и Поршах рассекать, пока спроса за качество нет. Хотя… О чём это я?…

  5. Видела в субботу это безобразие .В понедельник уже видела итог – асфальт , как губка . Может пора это видео – куда следует ?

    • Серж Серж

      Кто следует такие видео смотрят, не сомневайтесь. Просто те, кто руководит такими “строителями” тоже заносят кое-что тому, кто такие видео смотрят )))

  6. Интересно Интересно

    Не найдется никакого энтузиаста из правоохранительных органов, который бы проанализировал всю деятельность этих дорожников за последние несколько лет с привлечением неангажированной экспертизы и который бы не побоялся возбудить дело ? Нет наверное таких в природе. Одни крыши только на горизонте.

  7. Ашот Ашот

    Летом представители этой диаспоры были замечены в районе машзавода на работах по сооружению отмосток вокруг домов. Видимо, что-то неладно у них с дорожными работами, раз им дали такую тему, как сооружение ненужных отмосток из тяп-ляп раствора. Интересно, кто оплачивал эти работы – управляйки, мерия или еще кто?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: