Перейти к контенту →

Вместо того…

Прокуратурой г. Златоуста в ходе надзорных мероприятий, направленных на соблюдение законодательства в жилищно-коммунальной сфере, выявлены предпосылки к возможному нарушению прав жителей города на получение тепловой энергии в период отопительного сезона 2018-2019 гг.

Установлено, что в период подготовки к отопительному сезону арендатор котельной, являющейся единственным источником тепловой энергии, обратился в Арбитражный суд Челябинской области с заявлением о расторжении договора аренды.

В силу положений Федерального закона «О теплоснабжении» организация надежного, бесперебойного теплоснабжения потребителей и принятие мер к теплоснабжающим организациям, не исполняющим своих обязательств перед потребителями, является обязанностью органов местного самоуправления городского округа.

С учетом сложившейся ситуации, для обеспечения своевременного запуска котельной и надлежащего контроля за началом отопительного сезона, прокурором г. Златоуста заместителю главы Златоустовского городского округа Брыкунову Д.В. объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Но вместо того, чтобы принять необходимые меры в интересах более чем 19 тысяч жителей муниципального образования, заместитель главы Златоустовского городского округа обратился в суд с заявлением о признании незаконным предостережения прокурора.

Решением Златоустовского городского суда подтверждена правильная позиция прокурора и в удовлетворении требований Брыкунова Д.В. отказано в полном объеме.

Данное решение в законную силу не вступило.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Опубликовано в "Коммуналка"

Комментарии:

Один комментарий

  1. В непонятках В непонятках

    Так и есть. Бежит жилинский “кадровый резерв” пока не закрыли. Мне вот интересно, неужели у этих людей не осталось ни грамма уж если не гордости, так хотя бы малой части уважения к самим себе? Или ЖВА на них заклятие какое наложил, что они все на себя берут? Что бегут они как помойные крысы, теряя последнее достоинство и самоуважение? Или что судят их, как последних прохиндеев за “хозяйское” разгильдяйство? Не понимаю…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: